Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

MARI Belajar! Kumpulan Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

by Kris Dwi Antara
November 23, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Artikel ini berisi contoh kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka.

Kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI semester 1 ini bisa menjadi latihan sebagai persiapan menjelang ujian.

Siswa bisa memakai kumpulan soal ini sebagai persiapan ujian semester 1. Sedangkan kunci jawaban terjadi pada orang tua untuk koreksi hasil kerja siswa.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Kewirausahaan Sosial? CEK Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 42

Inilah kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka.

1. Windi memberikan …. kepada teman-teman sekelasnya karena sebentar lagi dia akan segera pindah sekolah.
Kata yang tepat untuk mengisi bagian yang rumpang yaitu?
A. Oleh-oleh
B. Buah tangan
C. Cendera mata
D. Arsitektur
Jawab: B

2. Tanggapan tentang baik buruknya sesuatu disebut …
A. pujian
B. anjuran
C. kritikan
D. saran
Jawab: C

3. Sebaiknya kamu menyimpan uangmu di bank saja, agar lebih aman.
Kalimat tersebut merupakan kalimat ….
a. anjuran
b. perintah
c. tanggapan
d. pujian
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: PANDUAN LENGKAP! Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD MI Halaman 83: Ide Pokok

4. Di kala sang surya mulai tenggelam.
Aku duduk di tepi sungai sendirian
…………….
Puisi tersebut melukiskan waktu ….
a. pagi hari
b. siang hari
c. senja hari
d. malam hari
Jawab: C

5. Karangan yang tidak terikat bait dan rima disebut …
a. prosa
b. puisi
c. drama
d. narasi
Jawab: A

6. Dcri seorg koki berpnglmn. Hub. Restrn Bundo.
Teks di atas merupakan …
a. ringkasan pesan
b. iklan lowongan kerja
c. iklan penawaran barang
d. pengumuman
Jawab: B

Baca Juga: AYO BERLATIH! Kumpulan Contoh Soal PJOK Kelas 1 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

7. Lembaran yang berisikan data-data pribadi seperti nama, tempat tanggal lahir, pendidikan, nama orang tua, pekerjaan, dan lain-lain dinamakan …
a. Lamaran pekerjaan
b. Laporan pengamatan
c. Kertas kerja
d. Daftar riwayat hidup
Jawab: D

8. Imbuhan me (N) – jika digabung dengan kata tukar berubah menjadi …
a. Mentukar
b. Men tukar
c. Menukar
d. Metukar
Jawab: C

Baca Juga: CEK KUNCI JAWABAN! Apa yang Dimaksud dengan Hukum Kekekalan Energi?

9. Laporan hendaknya dijelaskan dalam …
a. Bahasa yang tidak asing
b. Bahasa yang digunakan sehari-hari
c. Bahasa yang cukup intelek
d. Bahasa yang mudah dimengerti
Jawab: D

10. Karya sastra yang disusun dalam bentuk cerita secara bebas dan tidak terikat oleh rima dan irama adalah …
a. Sajak
b. Syair
c. Prosa
d. Puisi
Jawab: C

Demikian contoh kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka dengan kunci jawaban.

***

Tags: Bahasa Indonesiakumpulan soalUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Yuk, Belajar! 10 Contoh Kumpulan Soal UAS PAI Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren