Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Ayo Belajar! Kumpulan 10 Soal UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 1 Kurikulum Merdeka

by Kris Dwi Antara
November 23, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Ayo latihan menjelang ujian dengan memakai kumpulan soal UAS PKN kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka.

Kumpulan soal UAS PKN kelas 6 SD MI semester 1 ini bisa menjadi latihan persiapan menjelang ujian.

Orang tua atau wali bisa mengawasi ketika siswa mengerjakan dan bisa memakai referensi kunci jawaban dalam artikel ini.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Kewirausahaan Sosial? CEK Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 42

Berikut ini kumpulan soal UAS PKN kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka.

Advertisement. Scroll to continue reading.

1. Mau berbagi kepada teman merupakan sikap yang sesuai dengan sila ….. Pancasila.
A. pertama
B. ketiga
C. kedua
D. keempat
Jawab: C

2. Nilai-nilai dalam Pancasila merupakan ….. berbangsa dan bernegara bagi rakyat Indonesia.
A. pedoman
B. larangan
C. batasan
D. persatuan
Jawab: A

Baca Juga: ULASAN Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 11 SMA MA Halaman 132-135, Penilaian Pengetahuan Pilihan Ganda

3. Berikut ini yang bukan merupakan pengamalan sila ketiga Pancasila adalah …..
A. saling tolong menolong
B. menghormati orang yang berbeda agama
C. bersikap masa bodoh
D. bekerja sama dalam hal kebaikan
Jawab: C

4. Didalam forum diskusi, Andi tidak marah meskipun pendapatnya dikritik oleh Danu, karena Danu mengamalkan nilai juang, yaitu nilai….
A. Demokratis.
B. Keadilan.
C. Persatuan.
D. Kemanusiaan.
Jawab: A

5. Seorang penemu berhak mendapat royalti dari penemuannya. Berikut ini bentuk tanggung jawab seorang penemu setelah mendapatkan haknya, kecuali …..
A. mengembangkan temuan yang dimiliki
B. membuat penemuan untuk menghasut
C. membuat temuan lain yang berguna bagi manusia
D. berbagi pengetahuan yang dimiliki
Jawab: B

Baca Juga: ULASAN Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 11 SMA MA Halaman 132-135, Penilaian Pengetahuan Pilihan Ganda

6. Yang bukan hak warga negara Indonesia adalah…
A. Mendapatkan pendidikan
B. Menyampaikan pendapat
C. Membentuk Negara bagian
D. Memperoleh perlindungan hukum
Jawab: C

7. Dampak positif dari globalisasi adalah membuat masyarakat memiliki sifat…
A. Konsumtif
B. Kritis
C. Kerja keras
D. Pemalas
Jawab: C

8. Manfaat yang diperoleh seorang warga negara dengan membayar pajak tepat waktu adalah …
A. Ikut serta berpartisipasi dalam pembangunan negara
B. Dipuji pemerintah
C. Akan mendapat hadiah
D. Menambah penghasilan
Jawab: A

Baca Juga: SOAL dan Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP MTs Halaman 63 Kurikulum Merdeka, Uji Kompetensi Bab 2

9. Siapakah ketua BPUPKI….
A. Drs. Moh. Hatta
B. Ir. Sukarno
C. Dr. Rajiman Wedyodiningrat
D. Mr. Moh. Yamin
Jawab: C

10. Di Indonesia, pemilu pertama diselenggarakan pada tahun…
A. 1955
B. 1971
C. 1977
D. 1982
Jawab: A

***

Tags: kelas 6 SD MIkumpulan soalPKNUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kumpulan Soal UAS Matematika Kelas 6 SD MI Semester 1, Lengkap KUNCI JAWABAN dan PEMBAHASAN

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren