Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Temukan Tiga Bilangan Genap Berurutan yang Jumlahnya Sama dengan 90, Ini Kunci Jawaban Matematikan Kelas 8 Semester 1 Halaman 12 Kurikulum 2013

by
Juni 25, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 90, simak kunci jawaban Matematika kelas 8 semester 1 halaman 12 Kurikulum 2013.

Kunci jawaban menjadi alat penting dalam meningkatkan hasil belajar siswa dan memperkuat keterlibatan orangtua dalam pendidikan anak mereka.

Kunci jawaban Matematika kelas 8 semester 1 halaman 12 Kurikulum 2013, merupakan bagian dari Bab 1 Pola Bilangan.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 32-33 Lembar Aktivitas 10, Mengapa penghasilan penduduk tersebut berbeda-beda?

Kunci jawaban penting bagi para siswa dan wali/orangtua murid karena membantu dalam proses belajar-mengajar.

Bagi para siswa, kunci jawaban memungkinkan mereka untuk memeriksa pekerjaan mereka sendiri, memahami kesalahan, dan belajar dari kesalahan tersebut.

Ini juga membantu para siswa untuk mengevaluasi pemahaman mereka tentang materi pelajaran.

Kunci Jawaban Matematikan Kelas 8 Semester 1 Halaman 12 Kurikulum 2013

Baca Juga: Mengenal Jenis Migrasi Nasional dan Internasional, Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

1. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 90.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Baca Juga: Apa Perbedaan Sistem Pemerintahan Presidensial dan Parlemen? Kunci Jawaban PPKn Kelas 8 Kurikulum Merdeka

Kita punya persamaan:

n + (n + 2) + (n + 4) = 90

3n + 6 = 90

3n = 84

n = 28

Jadi, bilangan genapnya adalah 28, 30, dan 32.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 SMP MTs Halaman 142-147, Ulangan Akhir Semester Genap

2. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 150.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Kita punya persamaan:

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 SMP MTs Halaman 135 Kurikulum Merdeka Semester 2: Literasi Digital

Advertisement. Scroll to continue reading.

n + (n + 2) + (n + 4) = 150

3n + 6 + 150

3n = 144

n = 48

Jadi, bilangan genapnya adalah 48, 50, 52

3. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 300.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Baca Juga: Kelebihan Informasi yang disampaikan Melalui Televisi Dibandingkan Radio adalah? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 2

Kita punya persamaan:

n + (n + 2) + (n + 4) = 300

3n + 6 = 300

3n = 294

n = 294

Jadi, bilangan genapnya adalah 98, 100, 102

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP MTs Halaman 217 Kurikulum Merdeka, Soal Evaluasi Tema 3

4. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 45.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Kita punya persamaan:

n + (n + 2) + (n + 4) = 45

3n + 6 = 45

3n = 39

n = 13

Jadi, bilangan genapnya adalah 13, 15, 17

Baca Juga: Pembahasan Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 8, Jelaskan Pengertian Teks Persuasif dan Ciri-cirinya

5. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 135.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Kita punya persamaan:

Baca Juga: Bagaimana Fungsi Iklan bagi Pemerintah dan Perusahaan? Referensi Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 30

n + (n + 2) + (n + 4) = 135

3n + 6 = 135

3n = 129

n = 43

Jadi, bilangan genapnya adalah 43, 45, 47

6. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 315.

Jawaban:

Misalkan bilangan genap tersebut adalah n, n + 2, n + 4

Baca Juga: Sumber-Sumber Berita Lisan Meliputi? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 halaman 2

Kita punya persamaan:

n + (n + 2) + (n + 4) = 315

3n + 6 = 315

3n = 309

n = 103

Jadi, bilangan genapnya adalah 103, 105, 107

Baca Juga: Sumber-Sumber Berita Lisan Meliputi? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 halaman 2

7. Dapatkah kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 12.000? Jelaskan.

Jawaban:

Tidak mungkin menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 12.000 karena bilangan ganjil berurutan tidak dapat menghasilkan jumlah sebesar itu.

Hal ini karena jarak antar bilangan ganjil berurutan selalu 2, sehingga jumlahnya tidak akan mencapai 12.000.

8. Dapatkan kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 100.000? Jelaskan

Baca Juga: Identifikasi Masing-Masing Budaya Sesuai 7 Unsur Kebudayaan, Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17-18

Jawaban:

Sama seperti sebelumnya, tidak mungkin menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 100.000 karena bilangan ganjil berurutan tidak dapat menghasilkan jumlah sebesar itu.

Jarak antar bilangan ganjil berurutan selalu 2, dan hal ini membatasi jumlah maksimum yang bisa dicapai.

Demikian kunci jawaban Matematika kelas 8 semester 1 halaman 12 Kurikulum 2013, jawaban di atas tidak mengikat dan masih bisa dikoreksi.***

Tags: halaman 12kelas 8kunci jawabanKurikulum 2013Matematikasemester 1

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Membangun Masa Depan Melalui Program Konstruksi Kapal Baja di SMK Negeri 10 Semarang

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren