Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Contoh Soal Tema 8 Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap Bahasan Kunci Jawaban, Sudah Tahu?

by
Juni 5, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Simak kumpulan contoh soal tema 8 kelas 2 dan kunci jawaban lengkap pembahasan. Pelajari di rumah agar semakin siap ujian semester 2.

Halo adik-adik, sebentar lagi ujian ya? Tentu kamu semua harus giat belajar. Kali ini akan ditemani belajarnya dengan latihan soal yang mudah.

Contoh soal tema 8 kelas 2 pada materi keselamatan di rumah dan perjalanan dibahas termasuk pertanyaan dan jawaban. Salah satunya soal kerja bakti.

Baca Juga: Menjelajahi Jurusan Agrobisnis SMK dan Prospek Kerjanya yang Menjanjikan

Apakah adik-adik pernah kerja bakti dan ikut sampai selesai? Jika iya, kerja bakti seharusnya dilakukan oleh siapa saja?

Dalam artikel ini adik-adik dapat bisa mencocokan dengan jawaban sendiri. Perhatikan berikut:

PEMBAHASAN KUNCI JAWABAN TEMA 8 KELAS 2 

1. Kerja bakti di masyarakat dilakukan oleh semua…

a. ibu
b. orang dewasa
c. ayah
d. warga

jawaban: D

Baca Juga: Jelaskan tentang Dampak dari Kebijakan Jepang yang Sewenang-wenang pada Masa Pendudukan, Cek Alternatif Jawabannya

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Walaupun berbeda suku bangsa, Udin dan teman-teman berolahraga dengan rukun

Hidup rukun mencerminkan sikap persatuan dalam….

a. kejujuran
b. kemiskinan
c. kesombongan
d. keberagaman

jawaban: D

Baca Juga: CEK dan KERJAKAN! Kumpulan Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP MTs Semester 2 dan Kunci Jawaban

3.Contoh kegiatan bermain Bersama yang membuthkan kekompakan adalah…

a. gasing
b. sepakbola
c. kelereng
d. kasti

Jawaban: B

4. Pada Tanda titik (.) digunakan setiap…

a. akhir kalimat
b. pertengahan
c. awal kalimat
d. pertengahan kalimat

jawaban: A

Baca Juga: Nonton Tonari no Youkai-san Episode 9 Sub Indo, Tanpa Anoboy dan Otakudesu: Cek Disini!

5. “Siapa yang punya?”
Kalimat di atas merupakan kalimat….

a. permintaan tolong
b. permintaan maaf
c. pemberitahuan
d. tanya

Jawaban: D

6. Penulisan ‘pantai ancol’ yang benar adalah….

a. pantai Ancol
b. PantAi Ancol
c. Pantai Ancol
d. Pantai ancol

jawaban: C

7. Tanda < pada lagu yang berarti tekanan nada….

a. kuat
b. besar
c. lemah
d. perlahan

Jawaban: C

8.Jarum pendek menunjuk angka 1
Jarum Panjang menunjuk angka 12
Jam tersebut menunjukan pukul….

a.12
b.3
c.1
d.2

jawaban: C

Selamat belajar lewat contoh soal tema 8 kelas 2 yang ada di atas. Minta tolong guru dan orang tua untuk menjelaskan alasan jawaban lebih tepat. ***

Tags: kelas 2kunci jawabansemester 2Tema 8

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 212 213 214 215 Kurikulum Merdeka Bab 8

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren