Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Latihan Fiqih kelas 3 SD/MI Semester 2, Belajar Mandiri di Rumah!

by Kris Dwi Antara
Mei 21, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Simak soal latihan Fiqih kelas 3 SD/MI semester 2 yang berubah soal pilihan ganda.

Umumnya orang tua mencari kumpulan soal-soal untuk dikerjakan oleh anak sebagai latihan sebelum ujian.

Salah satu yang bisa dipakai adalah kumpulan soal latihan fiqih kelas 3 SD/MI semester 2.

Baca Juga: JAWABAN SOAL Kemukakan Usaha-Usaha yang harus Dilakukan agar Setiap Kegiatan Transaksi Ekonomi Bernilai Ibadah, Soal PAI Kelas 11 Essai

Soal kumpulan fiqih ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga memudahkan orang tua atau wali untuk koreksi jawaban anak yang sebelumnya dikerjakan secara mandiri.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Inilah kumpulan soal latihan Fiqih kelas 3 SD/MI semester 2

1. Menahan diri dari segala sesuatu yang membatalkan puasa mulai terbit fajar sampai terbenam matahari merupakan pengertian puasa secara …
A. Istilah
B. Bahasa
C. Kata
D. Peribahasa
Jawab: A

2. Yang merupakan syarat wajib puasa adalah …
A. Islam
B. Mumayyiz
C. Berhadas besar
D. Berakal
Jawab: D

3. Yang bukan termasuk sunah puasa adalah …
A. Membaca doa sebelum berbuka puasa
B. Perbanyak makan
C. Menyegerakan berpuasa
D. Mengakhirkan sahur
Jawab: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 165-166 TERJAWAB SUDAH, Isi Titik-Titik Sesuai Mata Angin

4. Shalat sunnah yang dikerjakan sesudah salat fardu disebut salat sunah …
A. Ba’diyah
B. Syamsiah
C. Qobliyah
D. Qomariah
Jawab: C

5. Shalat Sunnah Rawatib dapat menyempurnakan pahala dan menutupi kekurangan yang mungkin ada pada shalat …
A. Witir
B. Tarawih
C. Tahajud
D. Fardhu
Jawab: D

6. Orang yang tidak mampu salat dengan berdiri boleh dengan cara …
A. Duduk
B. Tidak melakukan salat
C. Semaunya
D. Tidak perlu salat
Jawab: A

7. Allah SWT memerintahkan hambanya untuk beribadah sesuai dengan …
A. Kemauannya
B. Kemauannya
C. Keperluannya
D. Kehendaknya sendiri
Jawab: B

Baca Juga: TERJAWAB! Soal Apa yang Dimaksud dengan Senam Lantai dan Manfaatnya, PJOK Kelas 3 SD

8. Berikut ini adalah salat yang tidak boleh diqashar adalah …
A. Ashar
B. Isya
C. Subuh
D. Dhuhur
Jawab: C

9. Shalat yang bisa diqashar adalah shalat fardhu yang jumlah rakaatnya …
A.Dua
B. Ganjil
C. Empat
D. Tiga
Jawab: C

10. Mengerjakan shalat Dhuhur dan ashar bersama-sama dan diringkas salah dilakukan di waktu shalat Ashar, cara mengerjakan shalat yang seperti itu disebut …
A. Asar jamak takhir dan qashar
B. Dzuhur jamak takhir dan qasar
C. Dzuhur Jamak takdim dan qashar
D. Asar Jamak takdim dan qashar
Jawab: B

Demikian pembahasan dari soal latihan Fiqih kelas 3 SD/MI semester 2 yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

***

Tags: Fiqihkelas 3 SDsemester 2soal latihan

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan Unsur-Unsur Iklan Agar Lebih Efektif, Ini Jawaban Soal Tema 9 Kelas 5 Kurikulum 2013

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren