Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Ujian Kelas 3 SD Tema 8 Semester 2, Ayo, Mulai Belajar dari Sekarang!

by Kris Dwi Antara
Mei 14, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Menjelang ujian, siswa siswi kelas 3 SD mulai belajar dengan giat untuk mempersiapkan diri. Salah satunya dengan latihan kumpulan soal ujian kelas 3 SD Tema 8 semester 2.

Kumpulan soal ujian kelas 3 SD Tema 8 semester 2 ini bisa dijadikan bahan ajar dan dikerjakan secara mandiri terlebih dahulu.

Lalu, kumpulan soal ujian kelas 3 SD Tema 8 semester ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga memudahkan orang tua dan wali murid untuk koreksi jawaban anak.

Baca Juga: Mengenal 4 Kasta yang Ada di Bali, Mahalini Istri dari Rizky Febian Ternyata Berasal Kasta Ini!

Inilah kumpulan soal ujian kelas 3 SD Tema 8 semester 2. yang berupa soal pilihan ganda.

Soal Pilihan Ganda tema 8

1. Garuda Pancasila berkedudukan sebagai …
a. Bendera kebangsaan
b. Semboyan bangsa
c. Lagu kebangsaan
d. Lambang negara
Jawab: d

2. Di bawah ini yang bukan contoh sikap yang mencerminkan kebhinekaan di lingkungan sekolah adalah …
a. Bersikap dan bertindak bijak terhadap kelebihan dan kekurangan teman yang lain.
b. Menyelesaikan segala urusan sekolah dengan musyawarah.
c. Berteman tanpa pilih-pilih
d. Memaksakan kehendak pribadi kepada teman
Jawab: d

3. Tunas kelapa dipilih menjadi lambang …
a. Harapan
b. Pramuka Indonesia
c. Pemuda Indonesia
d. Tanaman nasional
Jawab: b

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Jelaskan Bagaimana Penderitaan Bangsa Indonesia Akibat Penjajahan pada Masa VOC! Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 274 Kurikulum 2013

Gambar untuk soal nomor 4 dan 5
Mira mengamati tanda baru yang ia miliki

4. Tanda baru milik Mira berbentuk bangun datar …
a. Segitiga
b. Persegi
c. Jajar genjang
d. Belah ketupat
Jawab: a

5. Jenis sudut pada tanda barung milik Mira adalah …
a. Sudut tumpul
b. Sudut lancip
c. Sudut datar
d. Sudut siku-siku
Jawab: b

6. Sikap adil merupakan pengamalan sila … Pancasila.
a. Kelima
b. Keempat
c. Ketiga
d. Kedua
Jawab: a

7. Manfaat keberagaman budaya di Indonesia adalah …
a. Keberagaman budaya yang dapat dijual ke negara lain
b. Sebagai sumber perpecahan bangsa
c. Sebagai inspirasi kebudayaan internasional
d. Sebagai sumber potensi wisata daerah
Jawab: d

Baca Juga: Apa Sebenarnya yang Menjadi Ancaman Bagi Integrasi Nasional Negara Indonesia? Ini Kunci Jawaban PKN Kelas 10 Halaman 178 Kurikulum 2013

8. Fungsi gambar dekoratif adalah …
a. Membentuk gambar
b. Menggaris gambar
c. Mewarnai gambar
d. Menghias gambar utama
Jawab: a

9. Garis lurus dan garis lengkung termasuk gambar dekoratif dalam bentuk …
a. Hewan
b. Tumbuhan
c. Manusia
d. Geometris
Jawab: d

10. Siti dan teman-temannya bekerja sama membersihkan kelas. Sikap mereka mencerminkan Sila ke …
a. Kedua
b. Ketiga
c. Keempat
d. Kelima
Jawab: b

Demikian kumpulan soal ujian kelas 3 SD Tema 8 semester 2 yang bisa dijadikan latihan secara mandiri di rumah. Selamat mengerjakan.

***

Tags: kelas 3 SDsemester 2soal ujianTema 8

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jurusan yang Bagus untuk Kuliah: Panduan Komprehensif untuk Memilih Masa Depan Anda

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren