Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal PJOK Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Yuk, Mulai Latihan Sekarang!

by Kris Dwi Antara
Mei 3, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal PJOK kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban.

Kumpulan soal PJOK kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa dipakai untuk belajar secara mandiri di rumah sebagai persiapan ujian.

Semakin banyak berlatih soal, maka siswa akan semakin siap untuk menghadapi ujian karena sudah memaksimalkan usahanya untuk mempersiapkan diri menghadapi berbagai soal ketika ujian.

Baca Juga: Tuliskan Kembali Informasi tentang Lambang Negera, Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 12 13

Inilah kumpulan soal PJOK kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban yang dirangkum oleh BeritaTren.com dalam bentuk soal pilihan ganda.

Soal Pilihan Ganda

1. Salah satu gerakan dalam senam lantai adalah sebagai berikut kecuali …
A. Melompat tali
B. Guling depan
C. Guling belakang
D. Guling lenting
Jawab: A

2. Gerakan melentingkan badan ke depan dengan Mengayunkan kedua kaki dan tolakan kedua tangan secara kuat adalah pengertian dari gerakan …
A. Guling samping
B. Guling depan
C. Guling lenting
D. Guling belakang
Jawab: C

3. Tujuan rangkaian gerakan-gerakan senam lantai adalah …
A. Mengkombinasikan gerakan senam irama
B. Mengkombinasikan gerakan senam lantai
C. Mengkombinasikan gerakan kaki
D. Mengkombinasikan gerakan kaki dan kepala
Jawab: B

Baca Juga: Pengertian Puisi Menurut KBBI dan yang Sumber Lain, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 163 Tabel 6.3

4. Gerakan yang paling sering muncul dalam senam irama adalah …
A. Putaran lengan
B. Sepakan kaki
C. Langkah kaki
D. Gelengan kepala
Jawab: C

5. Seluruh olah gerak tubuh yang dilakukan dengan irama atau ketukan irama disebut dengan …
A. Gerak langkah kaki
B. Gerak berirama
C. Gerak tubuh
D. Gerak ayunan lengan
Jawab: B

6. Bagian tubuh yang digunakan sebagai tumpuan pada saat membentuk sikap lilin adalah …
A. Pundak dan kedua siku
B. Kepala dan punggung
C. Punggung dan siku
D. Tangan dan kepala
Jawab: C

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Unsur Pendukung Tari dalam Seni Pertunjukan? Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 SMP

7. Jumlah pemain pada bola voli dalam satu regu adalah …
A. 4 orang
B. 6 orang
C. 9 orang
D. 13 orang
Jawab: B

8. Melakukan gerakan sit up untuk memperkuat otot …
A. Leher
B. Perut
C. Paha
D. Bahu
Jawab: B

9. Yang mendapat julukan sprinter adalah pelari …
A. Jarak pendek 100 meter
B. Marathon
C. Jarak jauh
D. Jarak menengah
Jawab: A

Advertisement. Scroll to continue reading.

10. PBVSI kependekan dari …
A. Persatuan Basket dan Voli Seluruh Indonesia
B. Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia
C. Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia
D. Persatuan Bola Sepak Seluruh Indonesia
Jawab: B

Itulah kumpulan soal PJOK kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa dijadikan panduan belajar menjelang ujian. Selamat belajar.

***

Tags: kumpulan soalkunci jawabanPJOKsemester 2ujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Gunung Raung Ada Dimana? Eksplorasi Pesona Gunung yang Ada di Jawa Timur dengan Pesona Alam yang Eksotik!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren