Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Latihan Soal Kelas 2 SD Bahasa Indonesia Semester 2, Yuk, Latihan Sendiri di Rumah!

by Kris Dwi Antara
April 18, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Menjelang ujian, perlu banyak latihan soal kelas 2 SD Bahasa Indonesia semester 2 sebagai persiapan.

Bahasa Indonesia adalah salah satu mata pelajaran inti di kelas 2 SD yang akan diujikan saat UTS dan UAS.

Kumpulan latihan soal kelas 2 SD bahasa Indonesia semester 2 ini berupa soal pilihan ganda dan sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Baca Juga: Mengapa Pemasaran Merupakan Ujung Tombak dari Suatu Unit Usaha? Temukan Jawabannya DISINI!

Kumpulan latihan soal kelas 2 SD Bahasa Indonesia semester 2 ini sebagai panduan belajar anak-anak di rumah secara mandiri.

Inilah soal-soal yang bisa dikerjakan anak-anak di rumah sebagai latihan secara mandiri.

1. Jika ingin meminjam barang milik orang lain, kita sebaiknya?
A. Minta izin
B. Langsung memakai
C. Merebut
Jawab: A

2. Ambil tidak pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan …
A. Berdusta
B. Jujur
C. Menipu
Jawab: B

Baca Juga: Cek Status KJP April 2024 untuk Siswa SMA Pakai HP Caranya? Login Lewat LINK Resmi Ini, Sudah Cair?

3. Gigi Doni sakit karena banyak berlubang. Ibu membawa Doni ke dokter …
A.Gigi
B. Kulit
C. Mata
Jawab: A

4. Apakah pengertian dari cerita fabel?
A. Cerita tentang sejarah bangsa
B. Cerita tentang kehidupan alam
C. Cerita tentang kehidupan binatang
Jawab: C

5. Jongki anak yang rajin sehingga dia ….
A. Tidak sekolah
B. Tidak naik kelas
C. Naik kelas
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

6. Guru dijuluki sebagai …
A. Pahlawan tanpa tanda jasa
B. Pahlawan nasional
C. Pahlawan revolusi
Jawab: A

Baca Juga: Sebutkan Tumbuhan yang Berkembang Biak dengan Tunas dan Cara Hidupnya, Apakah Pohon Sukun Termasuk?

7. Telinga berguna untuk …
A. Mencium
B. Mendengar
C. Melihat
Jawab: B

8. Sebelum berangkat sekolah aku berpamitan pada ayah dan ibu. Pamitan artinya …
A. Menghormati
B. Meminta izin
C. Meminta uang
Jawab: B

9. Pamanku bekerja di sawah. Dia adalah seorang …
A. Nahkoda
B. Petani
C. Nelayan
Jawab: B

10. Dini suka jajan sembarangan, akibatnya Dia sakit …
A. Malaria
B. Demam berdarah
C. Diare
Jawab: C

Baca Juga: PEKANBARU MANTAP! 5 SMA Terbaik di Pekanbaru, SMAN 1 Posisi Ketiga lalu Juaranya Sekolah Mana?

11. Aku seekor burung, banyak orang yang menyukaiku, aku pandai menirukan suara manusia. Aku adalah burung …
A. Merpati
B. Beo
C. Garuda
Jawab: B

12. Yang bukan aturan pemakaian huruf kapital adalah …
A. Nama hewan
B. Awal kalimat
C. Nama orang
Jawab: A

13. Mendengarkan pesan harus dengan …
A. Acuh tak acuh
B. Saksama
C. Sesuka hati
Jawab; B

14. Pak Didi mengemudikan kereta api. Pak Didi adalah seorang …
A. Nahkoda
B. Masinis
C. Supir
Jawab: B

15. Untuk menanyakan keadaan teman yang sedang sakit memakai kata tanya…
A. Bagaimana
B. Apa
C. Siapa
Jawab: A

Demikian kumpulan latihan soal kelas 2 SD Bahasa Indonesia semester 2 yang bisa dijadikan latihan menjelang ujian dari rumah.

***

Tags: Bahasa Indonesiakelas 2 SDlatihan soalsemester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Bagaimana Menurutmu Cerita Fiksi Si Hitam Karya Diana Karitas? Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 33 Kurikulum 2013

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren