Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10+ Kumpulan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 dan Kunci jawaban, Persiapan Diri Menjelang Ujian Tengah Semester

by Kris Dwi Antara
Maret 15, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Menjelang ujian tengah semester, disarankan untuk lebih banyak belajar. Salah satunya dengan persiapan mengerjakan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 dan kunci jawaban.

Menurut kalender akademik 2024, seluruh siswa akan mengikuti ujian tengah semester pada bulan Maret 2024.

Adanya kumpulan soal bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 dan kunci jawaban menjadi latihan untuk persiapan ujian.

Baca Juga: Menelusuri Jejak Perkembangan Islam di Asia: Sejarah, Pengaruh, dan Dampaknya

Terdapat 15 soal pilihan ganda dan kunci jawaban yang berhasil dikumpulkan BeritaTren.com dari berbagai sumber. Inilah soal-soal tersebut.

Advertisement. Scroll to continue reading.

1.Tina – beautiful – cats – has
The correct order is ….
a. Tina has beautiful cats
b. Tina has cats beautiful
c. Cats has beautiful Tina
d. Beautiful cats has Tina
Jawab: A

2. What time is it?
It is 05.00
a. Three o’clock
b. Four o’clock
c. Five o’clock
d. Twelve o’clock
Jawab: C

3. My father has a sister. She is my …
a. Uncle
b. Cousin
c. Aunt
d. Brother
Jawab: C

Baca Juga: Apa yang Dimaksud Bahasa Persuasif? Simak Jawaban Lengkap Definisi, Teknik, dan Pentingnya Bahasa Persuasif Hanya Disini.

4. Is – my – black – not – cat The correct order is …
a. My cat is not black
b. My black is not cat
c. Cat is not my black
d. Not cat is my black
Jawab: A

5. We can watch television with our?
a. Nose
b. Eyes
c. Lips
d. Ears
Jawab: B

6. We can walk and run with our?
a. Nose
b. Hands
c. Knees
d. Legs
Jawab: D

7. Mr. Ridwan is a teacher. The negatif form is?
a. Mr. Ridwan is not a teacher
b. Mr. Ridwan not is a teacher
c. Is Mr. Ridwan a teacher?
d. Mr. Ridwan is not a student
Jawab: A

Baca Juga: Apa Jenis Cerita Fiksi Berjudul Kisah Putri Tangguk? Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 47 Kurikulum 2013

8. Chef works in the ….
a. Farm
b. Restaurant
c. Market
d. Garden
Jawab: B

9. Rara is tired. She looks very …
a. happy
b. angry
c. cheerful
d. sleepy
Jawab: D

10. A : Do you like drinking juice?
B : ….., I don’t.
a. Yes
b. Not
c. Is
d. No
Jawab: D

11. Father calls his children with?
a. Father and mother
b. Uncle and aunt
c. Brother and sister
d. Son and daughter
Jawab: D

Baca Juga: Didominasi PTS! Ini 4 Universitas di Jakarta dengan Jurusan Ekonomi Terbaik Menurut EduRank, Ada Kampusmu?

12. After finishing dinner, I usually help my mother ….
a. Sweeping the floor
b. Washing the dishes
c. Folding the laundry
d. Ironing the clothes
Jawab: B

13. Hana got a bad mark at school. She looks?
a. Happy
b. Sad
c. Beautiful
d. Nice
Jawab: B

14. What time do you usually have breakfast in the morning?
a. Five o’clock
b. Eleven o’clock
c. Seven o’clock
d. Twelve o’clock
Jawab: C

15. Nineteenth August two thousand and seven is?
a. 19 th August 2009
b. 19 th August 2007
c. 29 th August 2007
d. 19 th August 1997
Jawab: B

Itulah kumpulan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 2 kunci jawaban sebagai latihan persiapan ujian. Selamat mencoba.

***

Tags: Bahasa Inggriskelas 4 SDkumpulan soalkunci jawabanujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jelaskan Faktor yang Menyebabkan Perubahan Potensi Sumber Daya Alam? Cek Jawaban Lengkapnya DISINI!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren