Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 45: Menjawab 10 soal pilihan ganda salah satunya mengenai medan magnet bumi…

by Kris Dwi Antara
Januari 14, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Masuk disini dan kamu akan menemukan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 45 dengan rinci dan detail.

Gunakan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 45 ini untuk menemani anak didik belajar dengan baik dirumah.

Siswa tidak diperkenankan menggunakan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 45 ini untuk menjawab soal yang akan diserahkan kepada Bapak atau Ibu Guru.

Baca Juga: Pengertian dan Kegunaan dari Cleansing Oil yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Dijadikan Skincare Utama, Ada 6 Manfaat Utama!

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

1. Magnet berikut ini yang bekerja dengan memanfaatkan medan
magnet bumi adalah ….
A. magnet U
B. magnet jarum
C. magnet batang
D. magnet ladam

Jawaban: B

2. Perhatikan gambar berikut!
Jika sebuah magnet batang dipotong, maka keberadaan kutubnya ….
A. bagian b tidak memiliki kutub
B. bagian a memiliki kutub utara dan selatan
C. bagian a hanya akan memiliki kutub utara saja
D. bagian a dan b masing-masing hanya memiliki satu jenis kutub saja

Jawaban: B

3. Perhatikan gambar berikut!
Jika sebuah paku dililiti oleh kawat yang dialiri arus listrik, maka
peristiwa yang akan terjadi pada paku adalah ….
A. paku akan meleleh
B. paku dapat menjadi magnet
C. paku mampu mengalirkan listrik
D. paku tidak mengalami reaksi apapun

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 139: Melengkapi semua pertanyaan yang terdapat didalam kotak

Jawaban: B

4. Di kotak ada campuran serbuk besi dan pasir. Cara yang paling mudah untuk memisahkan serbuk besi dari pasir adalah ….
A. menggunakan magnet
B. menggunakan kaca pembesar
C. memanaskan campuran tersebut
D. menuangkan air pada campuran tersebut

Jawaban: A

5. Hewan-hewan berikut yang memanfaatkan kemagnetan bumi untuk melakukan navigasi adalah ….
A. gurita
B. kepiting
C. ikan tuna
D. lobster duri

Jawaban: D

6. Magnet yang kuat akan memisahkan campuran antara ….
A. emas dan perak
B. emas dan bismut
C. besi dan aluminium
D.tembaga dan bismut

Jawaban: C

7. Perhatikan gambar berikut!
Dari keempat gambar tersebut yang menunjukkan jika dua magnet didekatkan akan tolak-menolak adalah gambar ….
A. 1 dan 3
B. 2 dan 3
C. 1 dan 4
D. 1, 2, 3, dan 4

Jawaban: C

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 78: Menjawab soal terkait dengan aljabar

8. Seorang siswa melakukan investigasi untuk menguji kekuatan magnet. Siswa tersebut memiliki beberapa magnet dengan ukuran,bentuk, dan massa yang berbeda. Dia menggunakan magnet untukmengangkat klip logam. Cara mengukur kekuatan magnet melaluiinvestigasi yang benar adalah dengan menghitung ….

Advertisement. Scroll to continue reading.

A. massa magnet yang mengangkat klip logam
B. ukuran magnet yang mengangkat klip logam
C. jumlah klip logam yang diangkat oleh magnet
D. klip logam yang tetap menempel pada magnet

Jawaban: C

9. Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah ….
A. kipas angin
B. jam tangan
C. lampu listrik
D. kompor listrik

Jawaban: A

10. Perhatikan gambar berikut ini!
Arah gerak jarum galvanometer dipengaruhi oleh ….
A. jumlah lilitan
B. besar medan magnet
C. kecepatan gerak magnet
D. kutub magnet yang dimasukkan

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 113: Membuat tabel dan mengisinya dengan imajinasi percakapan sesuai dengan cerita yang ada

Jawaban: D

***

Tags: halaman 45ipakelas 9kunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Rekomendasi Produk Lokal Cleansing Oil Terbaik yang Cocok untuk Kulit Sensitif, Ada Sariayu dan Mustika Ratu untuk Melengkapi Skincare Tools Kamu!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren