Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 untuk UAS PAS Lengkap Kunci Jawaban, Basa kramane kuping yaiku….

by Kris Dwi Antara
Mei 14, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Simak pembahasan contoh soal bahasa Jawa kelas 1 semester 2 UAS PAS Kurikulum Merdeka.

Selamat menghadapi ujian, sebagai bahan persiapan mari sama-sama menjawaba contoh soal UAS bahasa Jawa.

Dimana soal bahasa Jawa dalam UAS PAS kali ini dipersiapkan bagi siswa kelas 1 semester 2 pada buku siswa Kurikulum Merdeka.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 173, Pembahasan Majas dan Pengimajian

Contoh soal ini dilengkapi dengan jawaban. Tapi alangkah baiknya coba siswa menjawab dulu sendiri.

Contoh soal bahasa Jawa kelas 1 semester 2 UAS PAS pada Kurikulum Merdeka

1. Basa kramane kuping yaiku…

Jawaban: Talingan

Baca Juga: Membangun Identitas: Logo Jurusan Listrik SMK sebagai Lambang Kualitas Pendidikan

2. Gambar mata

Perangan awak ing gambar kanggo…

Jawaban: Ngdelengke tulisan

3. Perangane awak sing gunane kanggo ngecap rasa yaiku…

Jawaban: ilat

Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Jurusan TKR di Sekolah Menengah Kejuruan

4. Kupu kui kalebu tembang…

Jawaban: dolanan

5. Piranti kanggo dolanan yeye yaiku..

Jawaban: karet

6. Dolanan tradisional kang dilakokake kanthi nembang yaiku..

Jawaban: Cublak-cublak suweng

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Jelaskan Produk Pasar Modal yang Dijualbelikan di BEI? Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Kurikulum Merdeka

7.wedus iku nduwe swara …

Jawaban: Mbek-mbek

8. Gula lan madu iku rasane…

Jawaban: legi

9.Anak sing lahir ndisik dhewe diarani…

Jawaban: mbarep

10. Anak kudu… marang bapak lan ibu

Jawaban: bekti

Demikian contoh soal UAS PAS bahasa Jawa kelas 1 semester 2 sebagai bahan belajar di rumah. Semoga membantu. ***

Tags: Bahasa JawaKelas 1semester 2SoalUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Menelusuri Karier yang Menarik di Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren