Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal UTS Kelas 5 Semester 1 dan Kunci Jawaban 2023: Persiapan Diri untuk Ujian

by Kris Dwi Antara
September 18, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Ujian Tengah Semester akan datang, saatnya mempersiapkan diri dengan banyak belajar. Seperti soal UTS kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban 2023 ini.

Kumpulan soal UTS kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban 2023 ini bisa menjadi latihan di rumah dan tentu saja tetap diawasi oleh orang tua.

Berikut ini kumpulan soal UTS untuk kelas 5 pelajaran Matematika dan Bahasa Indonesia.

Baca Juga: Jelaskan tujuan adanya norma kesopanan dalam masyarakat, simak sampai selesai jawabannya..

Matematika

1.Nilai angka 5 pada bilangan 2,837 adalah ….
a. 8
b. 0,8
c. 0,08
d. 0,008
Jawab: B

2. Selisih 6,78 dan 3,2 adalah

a. 3,28
b. 3,38
c. 3,48
d. 3,58
Jawab: D

3. Hasil dari 100 x 14,508 adalah …
a. 14.508
b. 1.450,8
c. 145,08
d. 14, 508
Jawab: B

Baca Juga: Bagaimana cara mengaplikasikan konsep gotong royong dalam kehidupan sehari-hari? temukan jawabannya disini..

4. Jumlah penduduk di Kota Drini adalah 234.120 orang. Jika luas wilayah Kota Drini adalah 425 km^2, kepadatan populasinya adalah … per km⊃2;.
a. 466,35
b. 475,29
c. 550,87
d. 560,98
Jawab: C

5. Suatu logam mempunyai berat 8,46 g per 1 cm^3;. Berat dari 0,65 cm^3; logam tersebut adalah … g.
a. 5,198
b. 5,299
c. 5,389
d. 5,499
Jawab: D

Bahasa Indonesia

1.Ide pokok dalam sebuah paragraf dapat ditemukan dengan memperhatikan ….
A. letak kalimat utamanya
B. letak kalimat penjelasnya
C. kata kuncinya
D. pola paragraf
Jawab: A

Baca Juga: Bagaimana makhluk hidup pada suatu ekosistem mendapatkan energi? berikut penjelasannya..

2. Buku ini bisa didapatkan dengan harga terjangkau, yaitu Rp 15.000,00 di toko-toko buku terdekat. Informasi tersebut mengandung aspek ….
A. bagaimana
B. mengapa
C. kapan
D. siapa
Jawab: A

3. Tanda baca yang tepat digunakan untuk mengakhiri kalimat tanya adalah ….
A. titik (.)
B. koma (,)
C. seru (!)
D. tanya (?)
Jawab: D

Advertisement. Scroll to continue reading.

4. Berikut yang bukan merupakan ciri-ciri iklan adalah ….
A. terdapat gambar yang menarik
B. bersifat deskriptif
C. terdapat kata kunci
D. kalimat singkat dan mudah dipahami
Jawab: B

Baca Juga: Mengapa kita harus meneladani sifat Al Khabir dalam menjalani kehidupan? Berikut penjelasannya

5. Hal-hal yang harus terdapat dalam laporan pengamatan, kecuali ….
A. tanggal pengamatan
B. biaya pengamatan
C. judul pengamatan
D. kesimpulan
Jawab: B

Itulah beberapa contoh soal UTS kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban 2023 untuk mapel Matematika dan Bahasa Indonesia. Semoga membantu.

***

Tags: Bahasa Indonesiakelas 5MatematikaUTS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Cek DISINI! Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 63 Kurikulum Merdeka: Jurnal Kiki

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren