Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 172 Sampai 173: Salah satu pertanyaannya mengenai Qada dan Qadar

by Kris Dwi Antara
Januari 13, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini merupakan kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 172 sampai 173 yang bisa kita ketahui.

Bagi yang belum mengetahui, kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 172 sampai 173 ini ditujukan kepada orang tua murid.

Jadi orang tua bisa gunakan kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 172 sampai 173 ini untuk menemani anak belajar dirumah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 106: Menjawab pertanyaan berdasarkan puisi Aku Ingin karya Sapardi Djoko Damono

1. Beriman kepada qada’ dan qadar termasuk rukun iman yang ke- ….

a. 3

b. 4

c. 5

d. 6

Jawaban: D

2. Qada’ dan qadar sering disebut dengan sebutan ….

a. ukuran

b. nasib

c. takdir

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 107: Menjawab Pertanyaan dari Cerpen Robohnya Surau Kami

d. ketentuan

Jawaban: C

3. Zaman di saat segala sesuatu belum terjadi disebut zaman ….

a. arwah

b. awali

c. ruhani

d. azali

Jawaban: D

4. Secara bahasa, muallaq artinya ….

a. sesuatu yang digantungkan

b. sesuatu yang pasti

c. sesuatu yang aneh

d. sesuatu yang dinyatakan

Jawaban: A

Baca Juga: Kunci Jawaban PPKN Kelas 9 Halaman 145 Semester 2: Pertanyaan seputar keberagaman sosial, budaya, ekonomi, gender, dan teknologi

5. Berikut ini yang merupakan contoh takdir muallaq ialah….

Advertisement. Scroll to continue reading.

a. bumi berbentuk bulat

b. kepandaian

c. usia seseorang

d. terjadinya kiamat

Jawaban: B

6. Takdir yang tidak bisa diubah disebut takdir ….

a. mubram

b. muhrim

c. muallaq

d. mukallaf

Jawaban: A

7. Seseorang akan mengetahui takdir setelah manusia ….

a. meramal

Baca Juga: Mengapa Perlu Menggunakan Google Colaboratory? Temukan Penjelasan Mendetailnya Berikut Ini

b. merenung

c. mengalaminya

d. meditasi

Jawaban: C

8. Meskipun Allah SWT. telah menentukan tentang segala sesuatu, manusia tetap harus ….

a. berdoa tanpa usaha

b. berusaha dan berdoa

c. ikhtiar tanpa berdoa

d. pasrah tanpa usaha

Jawaban: B

9. Seseorang yang beriman kepada qada’ dan qadar tidak akan sombong. Sombong juga dikenal dengan istilah ….

a. takabbur

b. tadabbur

c. takasur

Baca Juga: Jawaban Sebutkan Topologi Jaringan: Pemahaman dan Penggunaannya dalam Dunia Digital

d. ta’assub

Jawaban: A

10. Sikap yang tepat ketika mendapat cobaan adalah ….

a. mengeluh

b. bersedih

c. pesimis

d. bersabar

Jawaban: D

***

Tags: halaman 172kunci jawabanPAI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 3 Halaman 44: Mencari 5 kata yang berhubungan dengan cuaca dan mencocokannya dengan bacaan

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren