Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban Agama Kelas 9 Halaman 153 154 155: Menjawab 10 soal pilihan ganda mengenai Ayat Ayat di Al-Quran

by Kris Dwi Antara
Januari 15, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Jadi ini dia kunci jawaban Agama kelas 9 halaman 153 154 155 yang bisa kita pelajari bersama.

Kamu bisa gunakan kunci jawaban Agama kelas 9 halaman 153 154 155 ini untuk menemani anak belajar dirumah.

Perlu diketahui bahwasanya siswa tidak bisa menggunakan kunci jawaban Agama kelas 9 halaman 153 154 155 ini untuk menjawab soal yang akan di kumpulkan ke Bapak Ibu Guru.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 45: Menjawab 10 soal pilihan ganda salah satunya mengenai medan magnet bumi…

Kunci Jawaban Agama Kelas 9 Halaman 153 154 155

1. Ketika sedang membaca al-Qur’an, kita menemukan lafaz yang mengandung bacaan qalqalah, cara membacanya adalah ….

a. berdengung 
b. melebur
c. jelas
d. memantul

Jawaban: D

2. Perhatikan ayat berikut ini!

Ayat tersebut mengandung bacaan qalqalah karena terdapat huruf qalqalah berharakat sukun. Huruf tersebut adalah ….

a. qaf c. dal
b. ba d. jim

Jawaban: D

3. Suatu lafaz dibaca qalqalah sugra apabila di dalamnya terdapat huruf qalqalah yang berharakat ….

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 139: Melengkapi semua pertanyaan yang terdapat didalam kotak

a. kasrah c. dhammah
b. fathah d. sukun

Jawaban: D

4. Perhatikan ayat-ayat berikut!

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah sugra adalah ….
a. 1 dan 2 c. 2 dan 4
b. 1 dan 3 d. 2 dan 5

Jawaban: A

5. Perhatikan ayat-ayat berikut !

Ayat yang mengandung bacaan qalqalah kubra adalah ….
a. 1 dan 2 c. 2 dan 4
b. 1 dan 3 d. 2 dan 5

Jawaban: B

6. Ayat

mengandung 2 bacaan qalqalah secara berturut-turut, yaitu ….

a. sugra lalu kubra c. sugra semua
b. kubra lalu sugra d. kubra semua

Jawaban: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

7. Q.S. an-Najm/53:39-42 berisi tentang ….

a. perintah Allah Swt. untuk ikhtiar dan bekerja keras
b. larangan berputus asa terhadap rahmat Allah Swt.
c. Allah Swt. akan memberi pahala orang yang tawakal
d. perintah Allah Swt. agar bermusyawarah

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 78: Menjawab soal terkait dengan aljabar

Jawaban: A

8. Arti potongan ayat berikut adalah ….

a. maka mohonkanlah ampun mereka
b. maka sambunglah tali silaturahmi
c. maka bertawakallah kepada Allah Swt.
d. maka optimislah kamu semua

Jawaban: A

9. Allah Swt. memerintahkan hamba-Nya untuk memperbanyak istighfar. Arti istighfar adalah ….

a. memohon ampun kepada Allah Swt.
b. memohon pertolongan kepada Allah Swt.
c. memohon keselamatan kepada Allah Swt.
d. memohon kemudahan kepada Allah Swt.

Jawaban: A

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 113: Membuat tabel dan mengisinya dengan imajinasi percakapan sesuai dengan cerita yang ada

10. Hamba Allah Swt. yang saleh akan mendapat balasan sempurna berupa ….

a. mahir berbahasa Arab
b. kecerdasan otak
c. kesehatan dan harta melimpah
d. surga di akhirat kelak

Jawaban: D

***

Tags: Agamahalaman 153 154 155kelas 9kunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Merdeka Belajar Modul 1 Post Test Lengkap dengan Soalnya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren