Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Cek SEKARANG JUGA! Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Hal 212, Pilihan Ganda tentang Syariat Penyembelihan Hewan

by Kris Dwi Antara
Februari 21, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
150
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kunci jawaban PAI kelas 9 hal 212 untuk pilihan ganda yang membahas Bab 10 tentang Menyayangi Binatang dalam Syariat Penyembelihan.

Adapun kunci jawaban PAI kelas 9 hal 212 ini ditujukan untuk orang tua atau wali murid mengoreksi jawaban atau hasil belajar siswa.

Langsung saja, inilah kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 9 halaman 212 pilihan ganda.

Baca Juga: Gagal Jadi Caleg 2024, Dede Sunandar Curhat ke Cing Abdel Pernah Diminta Memenuhi Kebutuhan Warga 5 Juta Perbulan: Bukan Kewajiban Saya!

1. Berikut ini yang bukan merupakan ketentuan seorang penyembelih adalah …
a. beragama Islam
b. menyembelih dengan sengaja
c. berusia minimal 35 tahun
d. membaca basmalah
Jawab: C

2. Alat penyembelih yang diperbolehkan adalah alat yang terbuat dari …
a. tulang
b. kuku
c. gigi
d. besi
Jawab: D

3. Selain membaca basmalah, penyembelih juga disunahkan membaca …
a. shalawat dan takbir 3x
b. tasbih dan tahmid
c. shalawat dan tasbih
d. takbir 3x dan tahlil
Jawab: A

4. Seorang penyembelih harus memenuhi ketentuan sebagai berikut, kecuali …
a. sudah baligh
b. berakal sehat
c. mandi sebelum menyembelih
d. dalam keadaan sadar
Jawab: C

Baca Juga: Ustadz Abdul Somad Ingatkan Tidak Ada Rezeki yang Tertukar, UAS: Kalau Ada yang Ragu….

5. Sesuai dengan tata cara menyembelih, seorang penyembelih mengarahkan pisau (alat menyembelih) pada bagian leher hewan sampai terputus …
a. urat leher dan tenggorokan
b. urat leher, saluran makanan, dan leher
c. tenggorokan dan lehernya
d. tenggorokan, saluran makanan, dan urat leher
Jawab: C

6. Hewan berikut ini haram dikonsumsi meskipun disembelih sesuai ketentuan Islam, kecuali …
a. babi
b. katak
c. kerbau
d. harimau
Jawab: C

7. Jenis hewan yang halal dikonsumsi tanpa disembelih dahulu, yaitu …
a. ikan dan capung
b. ikan dan belalang
c. burung dara dan belalang
d. capung dan kupu-kupu
Jawab: B

8. Hukum daging hasil sembelihan secara mekanik adalah halal apabila memenuhi syarat di bawah ini, kecuali …
a. penyembelih berniat untuk menyembelih
b. penyembelih membaca basmalah
c. hewan tersebut masih hidup
d. hewan tersebut digantung terlebih dahulu
Jawab: D

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Tentang Lidah Buaya: Wajah Cantik dengan Bahan Alami yang Terjangkau

9. Berikut ini yang termasuk sunah menyembelih adalah …
a. menggunakan mesin yang paling canggih
b. menghadapkan hewan sembelihan ke arah kiblat
c. menyembelih dari arah belakang leher
d. memotong bagian tubuh sebelum hewan itu mati
Jawab: B

10. Hewan sembelihan orang yang murtad (keluar dari agama Islam) hukumnya …
a. haram
b. mubah
c. makruh
d. najis
Jawab: A

Itulah kunci jawaban PAI kelas 9 hal 212 untuk pilihan ganda. Semoga bisa membantu.

***

Tags: kelas 9kunci jawabanPAIpilihan ganda

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Badan Gemetar Kenapa? Bukan Cuma, Tapi Ada 6 Penyebab Badan Gemetar Menurut Penjelasan Ilmiah yang Harus Kamu Ketahui!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren