Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Menjawab Pilihan Ganda Bab 7 Bioteknologi, Ini Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 90 Semester 2 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
Maret 4, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Artikel ini bertujuan untuk memberikan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 90 semester 2, yang berkaitan dengan Uji Kompetensi Bab 7 Bioteknologi.

Kunci jawaban ini disusun berdasarkan buku IPA Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018.

Soal IPA kelas 9 semester 2 halaman 90 fokus pada Uji Kompetensi Bab 7 Bioteknologi.

Materi ini menjadi penting karena memberikan pemahaman mendalam tentang aplikasi bioteknologi dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Apa yang Kamu Ketahui Tentang Koperasi? Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 6 Halaman 122. Dijamin Jawabanmu Semua Benar!

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 90 Semester 2

Perlu diketahui, memberikan informasi berkaitan dengan kunci jawaban ini, bukan untuk memberikan kemudahan kepada murid sekolah.

Akan tetapi, sebagai panduan bagi para orangtua atau murid dalam membimbing anak-anaknya dalam belajar dan sebagai pembanding antara jawaban murid dan yang akan diberikan.

Untuk itu, minta lah terlebih dahulu kepada murid untuk melakukan jawaban secara mandiri.

Baca Juga: Apa Saja yang Terjadi pada Peristiwa Rengasdengklok? Simak Kunci Jawaban Tema 7 kelas 5 Halaman 92

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

1. Produk berikut yang dibuat dengan bantuan bakteri adalah ….
Jawaban: C. yoghurt

2. Berikut ini yang termasuk bioteknologi adalah ….

Jawaban: B. pemanfaatan bakteri untuk pengomposan

3. Adonan roti yang sudah diberi khamir (Saccharomyces cerevisiae) harus ditutup rapat dengan tujuan agar ….

Jawaban: C. khamir melakukan respirasi aerob yang akan menghasilkan alkohol dan karbon dioksida

4. Jamur Aspergillus wentii berperan dalam pembuatan ….

Jawaban: D. kecap

5. Reaksi kimia yang terjadi pada peristiwa fermentasi, seperti pada pembuatan tapai adalah ….

Jawaban: B. glukosa -> CO2 + alkohol + energi

Baca Juga: Bagaimana Cara Menentukan Kosakata dan Mencari Definisinya? Simak Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 8 Halaman 14 Kurikulum 2013

6. Prinsip pada bioteknologi industri adalah ….

Jawaban: D. memproduksi barang dan jasa dalam skala besar dengan cara efisien melalui pemanfaatan mikroorganisme

7. Semakin meningkatnya jumlah penduduk di Indonesia, mendorong dikembangkannya bioteknologi yang dapat memenuhi kebutuhan bahan pangan dengan kualitas yang tinggi. Berikut upaya yang dapat dikembangkan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, kecuali ….

Jawaban: C. pengembangan protein sel tunggal

Baca Juga: Kapan Pertama Kali Bangsa Eropa Datang ke Indonesia dan Peristiwa Apa Saja yang Terjadi? Simak Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 7 Halaman 8

8. Bioteknologi dalam penerapannya tidak selalu bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari, akan tetapi juga berdampak negatif bagi lingkungan. Salah satu dampak negatif bioteknologi bagi lingkungan adalah ….

Jawaban: A. menghasilkan limbah yang tinggi

9. Pembuatan insulin dengan menyisipkan gen pembentuk insulin dengan gen bakteri adalah salah satu contoh aplikasi bioteknologi yang disebut ….

Jawaban: D. rekayasa genetika

10. Vaksin merupakan salah satu produk bioteknologi dalam bidang kesehatan. Vaksin disebut sebagai produk bioteknologi karena ….

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: B. proses pembuatannya melalui teknik rekayasa genetika dengan memanfaatkan bakteri

Baca Juga: Bagaimana Cara Menganalisis Penggunaan Tanda Baca dan Kata Serapan dalam Teks Biografi? Simak Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140

Demikian kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 90 semester 2.

Disclaimer: Kunci jawaban di atas tidak mengikat. Kamu bisa mendapatkan jawaban yang lebih tepat dan akurat untuk lebih menyempurnakan.

Tags: bab 7bioteknologiipakelas 9kunci jawabanKurikulum 2013semester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sinopsis dan Link Nonton Sasaki and Peeps Episode 10 Sub Indo, Ini Dia Link Nontonnya!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren