Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal SBDP Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan Ujian Akhir Semester untuk Latihan Sendiri di Rumah

by Kris Dwi Antara
Maret 20, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Ujian semester 2 akan tiba, saatnya untuk mulai latihan soal di rumah. Seperti kumpulan soal SBDP kelas 2 SD semester 2 dan kunci jawaban yang akan dibahas BeritaTren.com.

Kumpulan soal SBDP kelas 2 SD semester 2 dan kunci jawaban ini dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.

Sehingga nantinya siswa sudah siap untuk menghadapi ujian semester 2 dan bisa mengerjakan setiap soal dengan lancar.

Baca Juga: Jadwal Pendaftaran KIP Kuliah 2024 Jalur SNBT Dibuka 20 Maret, Ini 5 Syarat Pendaftar Wajib Dipahami

Tidak sedikit juga orang tua yang mencari informasi soal SBDP kelas 2 SD semester 2 yang bisa dipakai latihan belajar secara mandiri di rumah.

Inilah soal SBDP kelas 2 SD semester 2 dan kunci jawaban yang berupa soal pilihan ganda.

1.Salah satu nama zat untuk menciptakan pewarna buatan adalah …
a. Oksigen
b. Nitrogen
c. Kimia
Jawab: C

2. Kita dapat memanfaatkan botol bekas untuk membuat …
a. Karpet
b. Layang-layang
c. Pot tanaman
Jawab: C

Baca Juga: Selain Bukit Warinding di Sumba, Adakah Sabana Lainnya? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

3. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah…
a. Sulit dibuat
b. Bentuknya bagus
c. Mudah dibentuk
Jawab: C

4. Bahan pewarna buatan banyak dipakai untuk …
a. Tekstil
b. Mebel
c. Makanan
Jawab: C

5. Irama adalah bunyi yang …
a. Tak beraturan
b. Tinggi
c. Beraturan
Jawab: C

6. Pola irama dapat dihitung berdasarkan …
a. Panjang
b. Ketukan
c. Bait
Jawab: B

Baca Juga: Jurusan Favorit di Universitas Indonesia: Mengenal Pilihan Teratas Para Calon Mahasiswa

7. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari …
a. Gambar
b. Bidang
c. Benda
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

8. Nama jenis alat musik berdawai adalah……….
a. Biola
c. Terompet
b. Suling
Jawab: A

9. Ciri-ciri karya seni tiga dimensi yaitu memiliki panjang, lebar dan…
A. Tinggi
B. Luas
C. Sisi
Jawab: A

10. Dalam karya 3 dimensi terdapat unsur rupa….
a. Warna,bidang,garis
b. Gelap terang dan bidang
c. Panjang dan lebar
Jawab: A

Demikian informasi kumpulan soal SBDP kelas 2 SD semester 2 dan kunci jawaban yang bisa menjadi referensi latihan mandiri di rumah. Selamat mengerjakan.

***

Tags: kelas 2 SDkunci jawabanSBdPSoal

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Bacaan Doa Buka Puasa Ramadhan dengan Tulisan Arab dan Artinya, Ada 2 Versi Terkenal

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren