Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Contoh Soal Bahasa Inggris kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan Menjelang Ujian

by Kris Dwi Antara
Maret 28, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
152
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan contoh soal Bahasa Inggris kelas 3 SD dengan kunci jawaban.

Kumpulan soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 ini bisa dijadikan referensi soal untuk latihan secara mandiri di rumah.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sehingga anak bisa siap untuk mengerjakan soal ujian karena sudah latihan terlebih dahulu.

Baca Juga: Sebutkan Struktur Teks Tanggapan? Lengkap dengan Pengertian dan Contohnya

Tapi, ingat. Kunci jawabannya hanya diberikan kepada orang tua untuk koreksi jawaban anak setelah mereka mengerjakannya secara mandiri.

Langsung saja kerjakan kumpulan contoh soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 yang berisi soal pilihan ganda.

1.Roni is hungry. He wants to …
A. Sleep
B. Play
C. Drink
D. Eat
Jawab: E

2. Ini adalah sebuah meja. The english sentence is …
A. This is a motorcycle
B. This is a bed
C. This is a chair
D. This is a table
Jawab: D

Baca Juga: Prediksi Skor UTBK SNBT Undip 2024 Lolos Seleksi PTN, Lengkap 4 Jurusan Sepi Peminat

3. Holiday-my-is-Monday. The coreect order is …
A. Monday is my holiday
B. Is monday holiday my
C. Is my monday holiday
D. My is holiday Monday
Jawab: A

4. My mother is ………….. in the kitchen.
A. Take a bath
B. Playing
C. Sleeping
D. Cooking
Jawab: D

5. We usually eat dinner ….
A. in the morning
B. in the afternoon
C. in the evening
D. in the midnight
Jawab: C

6. …., the sun is so hot.
A. In the morning
B. In the afternoon
C. In the evening
D. In the midnight
Jawab: B

Baca Juga: Link Simulasi Tes UTBK SNBT 2024 Resmi Kemdikbud, Intip Contoh Soal Tes Masuk PTN

7. “Garasi” in English is ….
A. living room
B. garage
C. bathroom
D. kitchen
Jawab: B

8. I – help – must- to prepare – my parents – dinner.
Please arrange the sentence above!
A. I must help my parents to prepare dinner.
B. Must help dinner my parent to prepare.
C. I help to prepare must dinner my parents.
D. Must to prepare I help my parents dinner.
Jawab: A

9. Mother is cutting the fruit using ….
A. a bowl
B. a knife
C. a plate
D. a glass
Jawab: B

10. It is six o’clock
It is time for …
Q. Dinner
B. Lunch
C. Breakfast
D. Sleep
Jawab: C

Demikian kumpulan contoh soal Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2. Soal-soal diatas sudah ada kunci jawabannya. Sehingga memudahkan untuk koreksi jawaban. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Inggriskelas 3 SDkumpulan soalujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan 4 Contoh Permasalahan Ekonomi Akibat Keberagaman Masyarakat Indonesia! Berikut Jawaban Lengkapnya!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren