Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Contoh Soal Tes TOEFL dan Kunci Jawaban, Yuk, Latihan Mulai Sekarang!

by Kris Dwi Antara
Maret 29, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
154
VIEWS

BERITA TREN – Tes TOEFL atau Test of English as a Foreign Language merupakan tes yang bertujuan untuk mengukur kemampuan Bahasa Inggris bagi yang bukan penutur asli. Berikut ini beberapa contoh soal tes TOEFL.

Tes ini dipakai dalam bidang pendidikan, pekerjaan, dan imigrasi. Jika dalam waktu dekat kamu akan mengikuti tes TOEFL, maka pasti sudah yakin akan kemampuan diri sendiri menguasai Bahasa Inggris umum.

Selain itu, untuk mempersiapkan ujian tes TOEFL, kamu juga perlu persiapan yang matang jika memiliki tujuan mendapatkan nilai yang tinggi. Salah satunya adalah dengan belajar.

Baca Juga: Tuliskan Suku Bangsa Teman, Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 159

Tentu saja belajar dengan banyak mengerjakan latihan soal. Kai ini BeritaTren.com akan mengulas beberapa contoh soal tes TOEFL. Inilah soal-soalnya.

1.Captain Henry,_____________ crept slowly through the underbrush.
A. being remote from the enemy,
B. attempting to not encounter the enemy,
C. trying to avoid the enemy,
D. not involving himself in the enemy,
Jawab: C

2. It is very difficult to stop the cultivation of marijuana because _____________
A. it grows very carelessly
B. or it`s growth without attention
C. it grows well with little care
D. it doesn`t care much to grow
Jawab: D

3. Many of the current international problems we are now facing _______________
A. linguistic incompetencies
B. are the result of misunderstandings
C. are because of not understanding themselves
D. lacks of the intelligent capabilities of understanding each other
Jawab: B

Baca Juga: 10 Soal UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Format Pilihan Ganda, Tepuk Tangan Menghasilkan?

4. Mr.Roberts is a noted chemist_____________
A. as well as an effective teacher
B. and too a very efficient teacher
C. but he teaches very good in addition
D. however he teaches very good also
Jawab: A

5. If it _____so cloudy, we would plan on having the fair outside.
A. was
B. was not
C. werent
D. had not
Jawab: B

Advertisement. Scroll to continue reading.

6. …chocolate will give you a tummy ache.
A, Eat too much
B. Eating to much
C. Eating too much
E. Eating too many
Jawab: C

7. While attempting to reach his home before the storm ….
A. The bicycle of John broke down
B. It Happened that John’s bike broke down
C. The storm caught John
D. JOhn had an accident on his bicycle
Jawab: D

Baca Juga: 10 Soal UTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Format Pilihan Ganda, Berdiri dengan Salah Satu Kaki, Contoh Latihan….

8. The changes in this city have occurred …
A. In rapid ways
B. Fastly
C. Rapidly
D. With swiftness
Jawab: C

9. To score a goal in soccer you …
A. Must kick them balls
B. May kick them ball
C. Must kicks the ball
D. Must kick the ball
Jawab: D

10. If it … so cloudy, we would plan on having the fair outside.
A. Had not
B. Weren’t
C. Was not
D. Was
Jawab: C

Demikian beberapa contoh soal tes TOEFL yang bisa dijadikan latihan mandiri di rumah. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Inggriskunci jawabanSoalTOEFL

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apa Hukum Tidur Sepanjang Hari Saat Puasa? Apakah Batal? Begini Penjelasannya Menurut Hukum Islam

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren