Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Contoh Soal Cerdas Cermat Agama Islam untuk Lomba Pesantren Kilat SD hingga SMA, Asyik dan Seru!

by Kris Dwi Antara
Maret 29, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
151
VIEWS

BERITA TREN – Cocok untuk acara lomba, inilah 10 contoh soal cerdas cermat agama Islam atau PAI.

Sedang menyelenggarakan pesantren kilat di sekolah atau di masjid komplek? Sepertinya seru jika diisi dengan cerdas cermat.

Adapun kali ini disajikan 10 contoh soal cerdas cermat agama Islam dalam lomba pesantren kilat di SD hingga SMA.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 SD Halaman 10-11, Sifat dari Tokoh Utama

Contoh soal ini pun akan menguji sejauh mana pengetahuan seputar agama Islam selama ini.

Tak perlu khawatir, soalnya pun terbilang mudah dan tidak mengenai dalil apapun. Sehingga pastinya seru untuk dilakukan.

Berikut ini adalah 10 contoh soal cerdas cermat Agama Islam yang bisa dilombakan saat pesantren kilat:

Baca Juga: Peristiwa Siklus Air dan Bencana Kekeringan, Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 65

1. Sholat yang dilakukan bersama dua orang atau lebih disebut?
Jawaban: Sholat berjamaah

2. Nabi yang mendapat julukan bapak para Nabi adalah>
Jawaban: Ibrahim as

3. Cara mengingatkan imam yang melakukan kesalahan, makmum laki-laki ialah dengan membaca?
Jawaban: Tasbih/subhanallah

Baca Juga: 5 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Penalaran Umum, Cermati Pernyataan dan Pertanyaannya Baik-Baik

4. Orang yang tidak mempercayai Allah atau meningkari Dia disebut?
Jawaban : kafir

5. Takbir pada awal dimulainya sholat disebut?
Jawaban: Takbiratul ihram

6.Allah bersifat baqo yang bermakna?
Jawaban: kekal

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Menghadapi Panas Dalam Saat Puasa: Tips dan Trik untuk Kesehatan Tenggorokan yang Lebih Optimal

7. Sahabat Nabi SAW yang menemani hijrah ke Madinah adalah?
Jawaban: Abu Bakar Asshidiq

8. Kitab Al-Quran diturunkan kepada Nabi?
Jawaban: Nabi Muhammad SAW

9. Perintah Kitab suci yang diturunkan kepada nabi Daud as?
Jawaban: Zabur

10. Idul Adha disebut juga dengan?
Jawaban: Idul Qurban/Idul Adha

Cocok untuk jadi soal dalam lomba di sekolah atau masjid, itulah contoh soal cerdas cermat agama Islam. ***

Tags: Agama IslamCerdas Cermatcontoh soalPesantren Kilat

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Bercerita Tentang Apakah Karangan Fiksi Berjudul Barisan yang Menyenangkan? Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 11 Kurikulum 2013

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren