Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10+ Kumpulan Contoh Soal TOEIC Lengkap dengan Kunci Jawabannya, Usaha Mandiri agar Lulus

by Kris Dwi Antara
Maret 31, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
153
VIEWS

BERITA TREN – TOEIC atau Test of English for International Communication merupakan tes internasional yang digunakan untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris. Berikut kumpulan contoh soal TOEIC dilengkapi kunci jawabannya.

Umumnya tes TOEIC dipakai untuk mengukur kemampuan seseorang dalam berkomunikasi bahasa Inggris dalam lingkup kerja global.

Tes ini sudah diakui lebih dari 150 negara. Biasanya diambil di negara-negara seperti Jepang, Korea, Amerika Serikat, dan Kanada.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 11, Menjawab Pertanyaan Pada Karangan Fiksi Barisan yang Menyenangkan

Memiliki sertifikat ini bisa menjamin kemampuan bahasa Inggris seseorang di level internasional.

Jika kamu bersiap-siap mengikuti tes TOEIC, supaya lebih siap, maka kamu bisa latihan secara mandiri dengan mengerjakan kumpulan soal TOEIC di bawah ini.

1.The meteorological agency recommended that tourists to the region (should) be…dressed for frigid conditions.
A. Suitable
B. Suitably
C. Suitability
D. Suitableness
Jawab: B

2. We have…for card members to receive complimentary life insurance.
A. Arrange
B. Arranged
C. Remembered
D. Reacted
Jawab: B

Baca Juga: Bikin Otak Bekerja Jauh Lebih Kencang dan Pintar! Kenali Apa yang Dimaksud dengan Peta Pikiran dan Apa Manfaatnya?

3. He gave…in honor ofb the retiring vice manager.
A. Speak
B. Speaker
C. Speaking
D. Speech
Jawab: D

4. A free lunch will be provided for a ……. period of time.
A. limit
B. limits
C. limited
D. limiting
Jawab: C

5. He gave a long ….. in honor of the retiring vice manager.
A. Speak
B. Speaker
C. Speaking
D. Speech
Jawab: D

6. The market-research department conducted a…on how often people listen to the radio while driving their cars.
A. Design
B. Response
C. Survey
D. Broadcast
Jawab: C

Baca Juga: KJP Bulan April 2024 Kapan Cair ke Penerima Manfaat? Intip Perkiraan Jadwal Pencairan

7. The company has a strict policy regarding _________ in the workplace.
A. Smoking
B. To smoke
C. Smoke
D. Smoker
Jawab: C

8. Handle the delicate equipment with ……
A. Caring
B. Careful
C. Care
D. Carefully
Jawab: C

9. Payment is…at the time you check out the conference center.
A. Expect
B. Expecting
C. Expected
D. Expectation
Jawab: C

10. Dr. Sato has indicated that there may soon be an…for an apprentice technician in chemical-production laboratory.
A. Open
B. Opened
C. Openly
D. Opening
Jawab: D

Baca Juga: Bikin Otak Bekerja Jauh Lebih Kencang dan Pintar! Kenali Apa yang Dimaksud dengan Peta Pikiran dan Apa Manfaatnya?

11. The softwere developers…investigated the latest problem.
A.Are just
B. Have already
C. Still
D. Have yet
Jawab: B

12. Please contact Robert Chen for…in purchasing office equipment.
A.Furniture
B. Help
C. Type
D. Store
Jawab: B

13. After Massey Corporation acquired Brawley, Ltd., the…of its stock rose twenty percent.
A.Value (the+N)
B. Valued
C. Valuate
D. Valuable
Jawab: A

Advertisement. Scroll to continue reading.

14. We hope to send…tax documents to you the end of the week.
A.Yourself
B. Yours
C. Your
D. You
Jawab: C

15. Mr.Hernandez is not available at the time the work crew is schedule to arrive and…is Ms.Hakkonen.
A.So
B. Also
C. Neither not
D. Yet
Jawab: C

Demikian ulasan kumpulan contoh soal TOEIC yang bisa digunakan untuk latihan secara mandiri di rumah. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Inggriscontoh soalTesTOEIC

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Soal Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD/MI Halaman 79, Tentang Keberagaman Pekerjaan

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren