Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Aktivitas Kayang Diperuntukkan Pengembangan? Ini Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Halaman 130 131 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
April 8, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
214
VIEWS

BERITA TREN – Aktivitas kayang diperuntukkan pengembangan? Simak kunci jawaban PJOK kelas 10 halaman 130 131 Kurikulum 2013.

Soal-soal yang ada di halaman 130 131 merupakan soal pilihan ganda. Di mana para siswa tentu saja diminta untuk memilih jawaban yang paling tepat dari pilihan yang diberikan.

Kunci jawaban PJOK kelas 10 halaman 130 131 Kurikulum 2013 merupakan bagian dari Bab V Kebugaran Jasmani.

Baca Juga: Jelaskan Persamaan dan Perbedaan Antara Komet dan Planet. Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 143 Kurikulum 2013

Pelajari bab tersebut dengan seksama untuk dapat menjawab pertanyaan yang akan disajikan dengan benar.

Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Halaman 130 131 Kurikulum 2013

Pembahasan pada Bab V merupakan pembahasan materi yang berkaitan dengan kebugaran jasmani.

Kebugaran jasmani adalah kondisi fisik dan fungsional tubuh yang optimal, yang mencakup berbagai aspek seperti kekuatan, daya tahan, kelenturan, keseimbangan, kecepatan, dan kelincahan.

Baca Juga: Pilihlah Jawaban yang Benar dengan Memberi Tanda Silang! Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 Halaman 129 Kurikulum 2013

Kebugaran jasmani tidak hanya mencakup aspek fisik, tetapi juga melibatkan kesehatan mental dan emosional seseorang.

Kebugaran jasmani dapat dicapai melalui berbagai jenis aktivitas fisik, seperti:

  • Latihan kardiovaskular, seperti berlari, bersepeda, atau berenang)
  • Latihan kekuatan, seperti angkat beban atau latihan tubuh)
  • Latihan kelenturan, seperti yoga atau pilates)
  • Latihan keseimbangan dan koordinasi, seperti latihan keseimbangan dan latihan koordinasi mata-tangan).

Baca Juga: Sebutkan 4 Teknik Dasar dalam Permainan Bola Basket Kunci Jawaban PJOK, Selain Dribbling Ada….

Tujuan dari kebugaran jasmani adalah untuk mencapai kesejahteraan secara keseluruhan melalui latihan dan aktivitas fisik teratur.

Orang yang memiliki kebugaran jasmani yang baik cenderung memiliki risiko yang lebih rendah terhadap berbagai penyakit kronis, seperti penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.

Mereka juga memiliki tingkat energi yang lebih tinggi, tidur yang lebih baik, dan suasana hati yang lebih baik secara keseluruhan.

Setelah membahas mengenai materi kebugaran jasmani, berikut kita akan membahas mengenai kunci jawaban yang ada di halaman 130 dan 131.

1. Aktivitas kayang diperuntukkan pengembangan …

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Karya Tari dan Unsur-Unsurnya, Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mapel Seni Budaya Kelas 6 SD

Jawaban: B. Kelincahan

2. Posisi kedua lutut yang benar saat melakukan push-up tumpuan dengan kedua lutut adalah .…

Jawaban: A. Tekuk

3. Tumpuan berat badan yang digunakan saat melakukan push-up kedua lutut ditekuk adalah kedua ….

Jawaban: B. Kaki dan lutut

Baca Juga: Selesaikanlah Masalah-Masalah yang Beni Pikirkan Berikut Ini! Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 202 Kurikulum 2013

Advertisement. Scroll to continue reading.

4. Tujuan dan fungsi melakukan latihan push-up adalah untuk ….

Jawaban: C. Kekuatan otot lengan, dada, dan bahu

5. Gerakan yang benar saat melakukan crunch biasa adalah ….

Jawaban: A. Mengangkat bahu dari matras/lantai

Baca Juga: Sebutkan 4 Gaya Renang Paling Sering Dilombakan dan juga Manfaatnya, Kunci Jawaban PJOK

6. Berikut yang termasuk gerakan saat melakukan latihan kekuatan otot perut dengan crunch terbalik adalah ….

Jawaban: A. (1) Posisi awal tidur telentang. (2) Kedua tangan di belakang kepala. (3) Kedua lutut ditarik mendekati dada dengan posisi ditekuk.

7. Gerakan badan yang benar saat melakukan kekuatan otot punggung dan sikap telungkup adalah …

Baca Juga: Amatilah Gambar Edo dan Teman-temannya! Ini Kunci Jawaban Halaman 110 Tema 7 Kelas 3 Kurikulum 2013

Jawaban: A. mengangkat togok dan kepala dari lantai dari posisi tidur telengkup

8. Posisi yang benar di atas box saat melakukan latihan kekuatan otot kaki dengan gerakan melompat adalah …

Jawaban: A. Jongkok dan kedua lengan di belakang kepala

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 166-167 Kutipan Puisi, Pelajari di SINI

9. Bentuk gerakan saat melakukan latihan kelenturan otot kaki sambil berpegangan tangan dengan teman adalah …

Jawaban: B. Gerakan saling dorong mendorong

Demikian kunci jawaban PJOK kelas 10 halaman 130 131 Kurikulum 2013, jawaban di atas tidak mengikat dan kamu masih bisa mencari jawaban paling tepat.***

Tags: halaman 130 131jasmanikebugarankelas 10kunci jawabanKurikulum 2013PJOK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

10 Desain Kartu Lebaran 2024 Tema Keluarga Kualitas HD, Kreatif di Idul Fitri

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren