Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 283, Peristiwa Rengasdengklok Memberikan Manfaat…

by Kris Dwi Antara
April 22, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
150
VIEWS

BERITA TREN – Simak referensi kunci jawaban IPS kelas 9 SMP halaman 283 tentang peristiwa seputar kemerdekaan Indonesia.

Dalam soal pada buku siswa kelas 9 SMP itu, terdapat sejumlah pertanyaan yang harus dijawaban siswa.

Guna mempermudah dalam belajar di rumah, berikut ini adalah referensi kunci jawaban IPS kelas 9 SMP. Salah satunya terkait manfat peristiwa Rengasdenglok.

Baca Juga: Resensi Buku, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 210 ‘Istanbul Kenangan Sebuah Kota’

Perisitwa Rengasdenglok tidak dapat terpisahkan dari kemerdekaan Indonesia.

Bahkan menjadi salah satu momentum menjelang kemerdekaan yang diproklamirkan pada 17 Agustus 2024.

KUNCI JAWABAN IPS KELAS 9 SMP HALAMAN 283

Berikut ini adalah kunci jawaban IPS kelas 9 SMP halaman 283:

Baca Juga: Sinopsis dan Link Nonton Studio Apartment Good Lighting Angel Included Episode 4 Sub Indo, Bukan Anoboy dan Samehadaku

1. Peristiwa Rengasdengkolo memberikan manfaat yaitu…

Jawaban: Disepakatinya pelaksanaan proklamasi kemerdekaan

2. Setelah memplokamasika kemerdekaan, Indonesia harus berhadap dengan….

Jawaban: Jepang, Belanda, dan sekutu

Baca Juga: Apakah itu Umbra dan Penumbra? Apakah Perbedaannya? Temukan Definisi, Perbedaan, dan Contoh Fenomenanya hanya Disini!

Advertisement. Scroll to continue reading.

3. Kedatangan pasukan sekutu pada akhirnya disambut dengan perlawanan rakyat Indonesia karena….

Jawaban: Membawa pasukan NICA

4. Pada tanggal 23 Maret 1946, sekutu mengeluarkan ultimatum di Bandung yang isinya…

Jawaban: Aagar TRI mengosongkan kota Bandung

Baca Juga: Sebutkan Beberapa Aspek Kehidupan yang Mengalami Modernisasi! Transformasi Dinamis yang Mewarnai Berbagai Aspek Kehidupan

5. Penyebab pertempuran 10 November 1945 adalah…

Jawaban: Tewasnya Brigjen AWS Mallaby

6. Pernyataan di atas merupakan hasil perundingan…

Jawaban: Linggarjati

Baca Juga: Temukan JAWABAN Faktor-Faktor Apa Saja yang Mempengaruhi Terbentuknya Struktur Pasar dan apakah Mempengaruhi Manajemen Strategik Suatu Perusahaan?

7. Penyerahan kedaulatan Indonesia dilaksananak setelah berlangsung…

Jawaban: A. Konfrensi Meja Bunda

8. Usaha Belanda untuk menguasai kembali wilayah Indonesia dengan cara memecah belah kedaulatan RI ialah…

Jawaban: Membentuk negara-negera boneka

Demikian referensi kunci jawaban  IPS kelas 9 SMP halaman 283 tentang peristiwa seputar kemerdekaan Indonesia. Salah satunya terkait peristiwa Rengasdenglok. ***

Tags: IPSKelas 9 SMPkemerdekaankunci jawabanPeristiwa Rengasdengklok

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Inilah 5 SMA Terbaik di Kota Bekasi Versi LTMPT: SMA Penabur Juaranya, Bisa Tebak Peringkat 2?

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren