Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

CEK! Informasi Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 229, Soal Pilihan Ganda Bab 11: Akikah dan Kurban

by Kris Dwi Antara
April 22, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Simak informasi kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 229 230 dan 231 berupa soal pilihan ganda.

Kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 229 230 dan 231 bisa dijadikan panduan belajar dan koreksi jawaban.

Tentu saja, kunci jawaban ini bisa digunakan ketika anak mengerjakannya terlebih dahulu secara mandiri untuk mengetahui kemampuan diri masing-masing.

Baca Juga: Mengapa Kita Harus Berani Membela Kebenaran dan Kejujuran? KUNCI JAWABAN PAI Kelas 11 SMA

Kemudian, orang tua bisa mengintip kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 229 230 dan 231 di bawah ini dengan soal pilihan ganda.

 

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d sesuai jawaban yang
paling tepat!

1.Ayat al-Qur’ān yang berisi perintah berkurban adalah ….
a. Q.S. al-Kausar/108:1-3
b. Q.S. an-Nasr/110:1-3
c. Q.S. al-Kāfirun/109:1-3
d. Q.S. al-Lahab/111:1-3
Jawab: a

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Secara bahasa, akikah berarti ….
a. dekat
b. bahagia
c. memutus atau melubangi
d. menahan
Jawab: c

3. Pelaksanaan akikah sebaiknya pada hari ke- … dari kelahiran anak.
a. 7
b. 9
c. 11
d. 15
Jawab: a

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 87 Kurikulum Merdeka, Lengkapi Tabel Fakta dan Data

4. Hukum melaksanakan akikah dan kurban adalah ….
a. fardhu ‘ain
b. fardhu kifayah
c. sunah muakad
d. sunah
Jawab: c

5. Syarat kambing/domba akikah adalah sebagai berikut, kecuali ….
a. sehat
b. sudah berumur satu tahun lebih
c. tidak ada cacat
d. harganya mahal
Jawab: d

6. Seorang shahibul kurban boleh memakan daging kurban maksimal …
a. 1/2
b. 1/3
c. 1/4
d. ⅕
Jawab: b

7. Waktu penyembelihan kurban adalah tanggal ….
a. 10-13 Dzulhijjah
b. 10-12 Dzulhijjah
c. 11-14 Dzulhijjah
d. 12-15 Dzulhijjah
Jawab: a

Baca Juga: Resensi Buku, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 210 ‘Istanbul Kenangan Sebuah Kota’

8. Ketentuan kurban yang benar adalah ….
a. 1 ekor kambing untuk 1 orang
b. 2 ekor kambing untuk 1 orang
c. 1 ekor sapi untuk 1 orang
d. 1 ekor sapi untuk 5 orang
Jawab: a

9. Umur minimal kambing bisa untuk kurban adalah …..
a. 1 tahun
b. 2 tahun
c. 3 tahun
d. 4 tahun
Jawab: b

10. Hewan di bawah ini boleh untuk kurban,kecuali ….
a. unta
b. kambing
c. sapi
d. kucing
Jawab: d

Demikian informasi yang berkaitan dengan kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 229 230 dan 231 berupa soal pilihan ganda. Semoga bermanfaat.

***

Tags: kelas 9kunci jawabanPAI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 29 Tentang Tabel Laporan Wawancara

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren