Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Berikut Ini yang Bukan Merupakan Ketentuan Seorang Penyembelih, Ini Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 212 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
April 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini yang bukan merupakan ketentuan seorang penyembelih adalah? Simak kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 212 Kurikulum 2013.

Pada halaman 212, para siswa akan dihadapkan pada soal pilihan ganda. Untuk itu, saat menjawabnya sebaiknya berhati-hati dalam memilih jawaban yang benar.

Kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 212 Kurikulum 2013 merupakan bagian dari Bab 10: Menyayangi Binatang dalam Syariat Penyembelihan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 162, Teks Manakah yang Disebut Sebagai Teks Puisi?

Kunci jawaban ini diberikan tidak sekedar memberikan kemudahan pada para siswa agar mendapat jawaban dari soal yang diberikan.

Akan tetapi, kunci jawaban di artikel ini hanya untuk membantu dan bisa menjadi pembanding dari jawaban yang sudah siswa kerjakan sendiri.

Untuk itu, sebaiknya lakukan jawaban mandiri terlebih dahulu sebelum mengintip kunci jawaban yang akan diberikan.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP Halaman 231, Carilah Contoh Peristiwa Sekitar Proklamasi Kemerdekaan

Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 212 Kurikulum 2013

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

G. Ayo Berlatih

Advertisement. Scroll to continue reading.

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang paling tepat!

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 181-182 Kurikulum Merdeka, Penggunaan Pra

1. Berikut ini yang bukan merupakan ketentuan seorang penyembelih adalah ….

Jawaban: b. menyembelih dengan sengaja

2. Alat penyembelih yang diperbolehkan adalah alat yang terbuat dari ….

Jawaban: d. besi

3. Selain membaca basmalah, penyembelih juga disunahkan membaca ….

Jawaban: b. tasbih dan tahmid

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 SMP Halaman 208-211, Faktor Aktivitas Fisik

4. Seorang penyembelih harus memenuhi ketentuan sebagai berikut, kecuali ….

Jawaban: d. dalam keadaan sadar

5. Sesuai dengan tata cara menyembelih, seorang penyembelih mengarahkan pisau (alat menyembelih) pada bagian leher hewan sampai terputus ….

Jawaban: a. urat leher dan tenggorokan

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 179-180, Jenis Majas pada Puisi Nyanyian Grimis

6. Hewan berikut ini haram dikonsumsi meskipun disembelih sesuai ketentuan Islam, kecuali ….

Jawaban: d. harimau

7. Jenis hewan yang halal dikonsumsi tanpa disembelih terlebih dahulu, yaitu ….

Jawaban: b. ikan dan belalang

8. Hukum daging hasil sembelihan secara mekanik adalah halal apabila memenuhi syarat di bawah ini, kecuali ….

Jawaban: c. hewan tersebut masih hidup

9. Berikut ini yang termasuk sunah menyembelih adalah ….

Jawaban: b. menghadapkan hewan sembelihan ke arah kiblat

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 107, Subtema 2 Pembelajaran 6, Ayo Membaca

10. Hewan sembelihan orang yang murtad (keluar dari agama Islam) hukumnya ….

Jawaban: a. haram

Demikian kunci jawaban PAI kelas 9 halaman 212 Kurikulum 2013, jawaban di atas tidak mengikat dan kamu bisa mendapatkan jawaban yang lebih tepat. ***

Tags: binatanghalaman 212kelas 9kunci jawabanKurikulum 2013PAIPenyembelihanSyariat

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan Perbedaan Puisi Lama dan Puisi Baru Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Indonesia SMP, Salah Satunya Pengarang Anonim

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren