Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Huruf Pallawa yang Sudah DiIndonesiakan? Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 256 Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
April 26, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Simak bahasan tentang kunci jawaban PAI kelas 9 SMP halaman 256.

Kembali lagi sama-sama membahas dan mengerjakan kunci jawaban. Untuk kali ini buku siswa mapel PAI.

Salah satu soal adalah apa huruf Pallawa yang sudah di-INdonesia-kan? Referensi kunci jawaban kelas 9 SMP halaman 256.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 179, Arti Status Kondisi Terumbu Karang di Teluk Ambon

Kunci jawaban ini sebagai bahan belajar di rumah dan bukan untuk dijadikan contekan.

Sebaiknya siswa mencoba untuk mengerjakan dahulu sendirian.

Kunci jawaban PAI kelas 9 SMP halaman 256

Baca Juga: Jelaskan Kewajiban Seorang Muslim Terhadap Jenazah! Menjalankan Amanah Terakhir dengan Penuh Penghormatan

Soal pilihan ganda

1. Segala macam bentuk cipta, rasa, dan karsa yang berasal dan berkembang di dalam masyarakat serta sudah mendapat pengaruh dari Islam disebut…

Jawaban: B. Budaya Islam

2. Kebiasaan atau adat istiadat yang dilakukan turun-temurun oleh masyarakat, dan di dalamnya mengandung ajaran-ajaran Islam dinamakan…

Jawaban: C. Tradisi Islam

Baca Juga: Apa Kekurangan dari Kano dan Sampan? Perahu Tradisional yang Kini Mulai Digemari

3. Huruf Pallawa yang sudah di-Indonesia-kan dikenal dengan nama…

Jawaban: C. Huruf Kawi

4. Berikut ini yang bukan merupakan tokoh di dalam bidang pengembangan Suluk…

Jawaban: D. Ibnu Rusyd

Tradisi halal bihalal dilakukan oleh umat Islam setelah merayakan hari…

Jawaban: C. Idul Fitri

Baca Juga: Sebutkan Fakta tentang Bulan Satelit dari Bumi Kunci Jawaban IPA, Benarkah Bentuknya Tidak Bulat?

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sekaten berasal dari kata dalam bahasa Arab syahadatin yang memiliki arti …

D. Dua kalimah syahadat

7. Di bawah ini merupakan seni musik Islam, kecuali…

Jawaban: A.Pop

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 162, Teks Manakah yang Disebut Sebagai Teks Puisi?

8. Tulisan Arab yang mengandung nilai seni disebut dengan seni…

Jawaban: C. kaligrafi

9.Berikut ini merupakan nama bulan Jawa, kecuali…

Jawaban: B. Maret

10. Contoh tarian yang tergolong dalam seni Islam adalah tari…

Jawaban: D. Saman

Demikian ulasan terkait tentan kunci jawaban PAI kelas 9 SMP halaman 256 yang mungkin saja keluar sebagai soal UAS. ***

Tags: Kelas 9 SMPkunci jawabanPAISoal

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan 4 Tema dalam Melukis! Mengungkap dan Menjelaskan Secara Detail 4 Tema Utama dalam Melukis

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren