Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

TERUPDATE! Kumpulan Soal Ujian Kelas 6 2024 dan Kunci Jawaban IPS

by Kris Dwi Antara
April 29, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
149
VIEWS

BERITA TREN – Simak kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS.

Bagi kelas 6 yang membutuhkan latihan untuk mempersiapkan ujian, bisa memakai kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS ini.

Karena kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS berisi soal-soal terbaru dan terupdate.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 SMA Halaman 178 Temukan Masalah Permintaan dan Penawaran terkait dengan Masker Soal 1-2: Harga Masker Melejit!

Kumpulan soal ujian IPS ini dilengkapi dengan kunci jawaban yang memudahkan orang tua untuk koreksi jawaban anak.

Namun, anak harus mengerjakan soal-soal di bawah ini terlebih dahulu secara mandiri.

Inilah kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS yang berupa soal pilihan ganda.

Advertisement. Scroll to continue reading.

1. Latar belakang berdirinya ASEAN adalah …
A. Sama-sama pernah dijajah dan merupakan satu rumpun.
B. Sama-sama tidak pernah dijajah oleh bangsa asing.
C. Sama-sama ingin menjadi negara berkuasa.
D. Sama-sama memiliki tujuan untuk menjadi negara yang kaya.

Jawab: A

2. Negara yang pernah menjadi salah satu provinsi Indonesia adalah …
A. Timor Leste
B. Papua Nugini
C. Brunei Darussalam
D. Singapura

Jawab: A

Baca Juga: Sebutkan Jenis Pewarna Tekstil? Ini 7 Jenis yang Kerap Kali Digunakan, Mana yang Lebih Baik?

3. Simbol pada peta berfungsi sebagai…
A. Pelengkap data
B. Penjelas arti pada peta
C. Memperindah peta
D. Pengganti kenampakan di muka bumi
Jawab: B

4. Perhatikan hal-hal berikut ini.
1. Irigasi
2. PLTA
3. Perkebunan
4. Rekreasi
5. Transportasi
Berikut ini yang merupakan manfaat dari waduk sesuai tabel di atas adalah…
A. 1,2,5
B. 1,2,4
C. 2,3,4
D. 3,4,5
Jawab: B

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 SMA Halaman 162 Lembar Aktivitas 3, Mengelola Keuangan Budi Secara Efektif

5. Usaha memelihara ikan di tepi laut disebut …
A. Waduk
B. Tambak
C. Rawa
D. Kolam
Jawab: B

6. Tanah di pegunungan yang dibuat berundak-undak disebut…
A. Terasering
B. Pematang
C. Reboisasi
D. Tanah tangga
Jawab: A

7. Ogoh-ogoh merupakan seni pertunjukan yang berasal dari..
A. Jawa Timur
B. Jawa Barat
C. Bali
D. Sumatera Utara
Jawab: C

8. Angklung, tifa, dan gamelan adalah nama…
A. Lagu daerah
B. Tarian adat
C. Senjata tradisional
D. Alat musik tradisional
Jawab: D

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 185 Kurikulum Merdeka Tentang Keanekaragaman Hayati

9. Tanjung Pinang merupakan ibukota provinsi …
A. Jambi
B. Bangka Belitung
C. Kepulauan Riau
D. Riau
Jawab: C

10. AFTA merupakan bentuk kerja sama negara-negara di kawasan Asia Tenggara dalam bidang ….
A. ekonomi
B. politik
C. sosial
D. keamanan
Jawab: A

***

Tags: 2024IPSkelas 6 SDsoal ujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jelaskan Cara Membuat Patung dengan Menggunakan Teknik Merakit? Seniman Pemula Harus Tahu Ini, Ya!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren