Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

UPDATE Terbaru! Kumpulan Soal Ujian Kelas 6 2024 dan Kunci Jawaban PJOK, Berisi Materi Mulai Kelas 4

by Kris Dwi Antara
April 30, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
149
VIEWS

BERITA TREN – Selain terdapat ujian praktek. PJOK juga terdapat ujian tulis. Berikut ini kumpulan soal ujian kelas 6 2024 dan kunci jawaban.

Kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga orang tua bisa koreksi jawaban adiknya setelah selesai mengerjakannya.

Pastikan kalau siswa mengerjakan soal-soal tersebut terlebih dahulu secara mandiri. Tujuannya untuk mengetahui berapa persen siswa memahaminya.

Baca Juga: Apakah Tujuan Pembuatan Iklan? Simak Jawaban Lengkapnya hanya Disini!

1.Olahraga lari membuat otot kaki menjadi….
A. Besar
B. Kuat
C. Kecil
D. Lemas
Jawab: B

2. Teknik berikut terdapat dalam permainan sepak bola, kecuali…
A. Memukul bola
B. Menendang bola
C. Menyundul bola
D. Menangkap bola
Jawab: A

3. Permainan bola voli dimainkan oleh…orang pemain dalam satu regu.
A. 5
B. 6
C. 10
D. 12
Jawab: B

4. Perbedaan antara permainan kasti dan permainan kippers terletak pada..
A. Jumlah pemainnya
B. Cara memukul
C. Jenis bola yang digunakan
D. Luas lapangan
Jawab: B

Baca Juga: Topik Karya Ilmiah, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 181 Soal 1-3

5. Jenis pukulan dalam cabang olahraga bulu tangkis antara lain adalah….
A. smash, shot, servis
B. datar, forehand, melambung
C. smash, dropshot, servis
D. lob, drop shot, back spin
Jawab : C

6. Letak posisi ibu jari dan jari telunjuk saling menempel pada pangkal raket yang mempunyai permukaan gepeng merupakan teknik memegang raket pada saat akan melakukan
A. backhand
B. lob
C. shot
D. drop shot
Jawab: A

7. Permainan bola voli mini selesai dalam satu game apabila mendapat nilai ….
A. 15 poin
B. 20 poin
C. 21 poin
D. 25 poin
Jawab: D

8. Permainan yang menekankan pada kerja sama tim contohnya adalah..
A. Tenis meja
B. Marathon
C. Estafet air
D. Balap sepeda
Jawab: C

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Mengisi Tabel Organisasi Pergerakan Nasional

Advertisement. Scroll to continue reading.

9. Olimpiade bulutangkis pertama kali diselenggarakan di Barcelona pada tahun..
A. 1992
B. 1995
C. 2000
D. 2002
Jawab: A

10. Organisasi internasional komunitas bola basket adalah..
A. PBSI
B. FIBA
C. FIG
D. BWF
Jawab: B

***

Tags: 2024kelas 6PJOKsoal ujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 133 Nominal Uang Rupiah dan Tokoh Pada Gambar

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren