Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

11 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Tahun 2024 Kurikulum Merdeka Semester 2, Puisi Ditulis dalam Bentuk….

by Kris Dwi Antara
Mei 4, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini adalah contoh 11 soal sumatif bahasa Indonesia kelas 4 SD tahun 2024 dalam Kurikulum Merdeka.

Contoh soal ini dapat dijadikan bahan belajar karena merupakan kisi-kisi yang mungkin saja keluar dalam ujian tes sumatif.

Siswa dapat belajar soal sumatif bahasa Indonesia kelas 4 SD tahun 2024 ini untuk mengukur sudah sejauh mana menangkap pelajaran di sekolah.

Baca Juga: Sebutkan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan dalam Ekonomi, BOCORAN Jawaban Soal UAS IPS Kelas 8 SMP

Salah satu pertanyaan adalah puisi ditulis dalam bentuk apa? Silakan dikerjakan

Contoh soal sumatif bahasa Indonesia

1. Penulisan nilai uang Rp8.900,00 dengan huruf adalah ….

a. rupiah delapan ribu Sembilan ratus
b. delapan sembilan ratus rupiah
c. delapan ribu sembilan ratus rupiah
d. rupiah delapan sembilan ratus

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Bahan Pangan Setengah Jadi dan Peranan Pentingnya dalam Industri Makanan

Jawaban: C

2. Kalimat intransitif adalah ….

a. kalimat yang didalamnya tidak memerlukan objek
b.kalimat yang memerlukan objek
c.kalimat yang tidak memerlukan predikat
d. kalimat yang didalamnya memerlukan SPOK

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Motif Ekonomi, Jenis-jenisnya, dan Faktor yang Dapat Mempengaruhi

Jawaban: B

3. Kalimat yang disusun sesuai kaidah kebahasaan disebut ….

a.kalimat tidak efektif
b. kalimat efektif
c. kalimat padu
d. kalimat tidak padu

Jawaban: B

4. Teks narasi merupakan teks yang memberikan informasi mengenai ….

a.suatu kejadian
b. suatu legenda
c. suatu asal-usul
d. suatu petunjuk

Baca Juga: Link Nonton Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu Season 2 Episode 18 Sub Indo, Bukan Anoboy Samehadaku dan Otakudesu

Jawaban: A

5. Cara memperoleh informasi dengan cara tanya jawab adalah ….
a. wawancara
b. negoisasi
c. kolaborasi
d. dialog

Jawaban: A

6. Aku menyukai teh … kakak lebih menyukai susu. Konjungsi yang tepat yaitu ….

a.dan
b. sedangkan
c. tetapi
d. yaitu

Jawaban: B

7. Ayah pergi ke kantor naik motor … bus?

a.dan
b. bila
c. atau
d. biar

Jawaban: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

8. Bersifat subjektif merupakan ciri-ciri kalimat ….

a. pendapat
b. karangan
c. fakta
d. opini

Jawaban: C

9. Teks narasi merupakan teks yang memberikan informasi mengenai ….

a.suatu kejadian
b. suatu legenda
c. suatu asal-usul
d. suatu petunjuk

Jawaban: A

10. Wawancara merupakan bagian tanya jawab yang dilakukan untuk memperoleh ….

 

 

a.pengalaman
b. uang
c. teman
d. informasi

11. Puisi ditulis dalam bentuk ….

a. bait
b. paragraf
c. prosa
d. Alinea

Jawaban :A 

Demikian tadi contoh soal sumatif bahasa Indonesia kelas 4 SD dalam format pilihan ganda. ***

Tags: kelas 4 SDkunci jawabankurikulum merdekaSoal Sumatif

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 185, Mosi yang Didebatkan

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren