Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Ujian Kelas 6 2024 dan Kunci Jawaban IPS, Bahan Belajar Sebelum Ujian, Yuk, Latihan!

by Kris Dwi Antara
Mei 8, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS yang bisa dijadikan sebagai bahan belajar ketika ujian.

Kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS terdiri atas soal-soal terupdate atau terbaru yang materinya sudah disesuaikan.

Bukan hanya belajar materi saja, siswa juga bisa belajar dengan mengerjakan berbagai macam soal. Seperti kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS di bawah ini.

Baca Juga: Universitas Negeri Batam (UNIBA); Berikut Ini Penjelasan Lengkap Tentang Universitas Negeri Batam, Jurusan dan Keunggulannya

Kumpulan Soal Ujian Kelas 6 SD 2024 dan Kunci Jawaban IPS

1. Salah satu bentuk usaha untuk mencegah terjadinya bencana banjir yaitu …
A. Rehabilitasi
B. Reboisasi
C. Urbanisasi
D. Irigasi
Jawab: B

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Keadaan cuaca di Indonesia selalu bisa dipantau oleh sebuah badan yang dinamakan …
A. BMKG
B. KPK
C. LSM
D. Bakornas
Jawab: A

3. Jika terjadi gempa serta berada di dalam rumah, maka hal yang harus pertama dilakukan adalah …
A. Lari keluar
B. Terlindung di bawah meja
C. Menyelamatkan harta benda
D. Lari ke kamar
Jawab: A

Baca Juga: Rangkuman Materi PPKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 2, Pancasila dalam Diriku

4. Secara letak geografis Indonesia terletak diantara dua buah benua yaitu …
A. Asia dan Eropa
B. Asia dan Afrika
C. Eropa dan Antartika
D. Asia dan Australia
Jawab: D

5. Alat yang digunakan untuk mencatat getaran gempa bumi dinamakan ..
A. Termometer
B. Seismologi
C. Anemometer
D. Seismograf
Jawab: D

6. Kebakaran hutan sering kali terjadi karena akibat perbuatan dari manusia yang sering melakukan kegiatan …
A. Mengambil hasil hutan
B. Berburu
C. Membuka lahan baru
D. Merusak sungai
Jawab: C

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 214, Budaya Tak Benda di Sekitar Kita

7. Manfaat dari gunung berapi bagi seluruh masyarakat yang tinggal di sekitarnya yaitu …
A. Lahan yang subur
B. Banyak hewan liar
C. Abu yang banyak
D. Hawa yang sejuk
Jawab: A

8. Tanaman yang cocok di dataran tinggi adalah …
A. Kelapa
B. Padi
C. Teh
D. Tebu
Jawab: C

9. Tanah di pegunungan yang dibuat berundak-undak disebut …
A. Pematang
B. Terasering
C. Tanah tangga
D. Reboisasi
Jawab: B

10. Ketika akan menebang pohon di hutan harus memilih yang …
A. Sudah tua
B. Paling subur
C. Letaknya di lereng
D. Paling kecil
Jawab: A

Itulah kumpulan soal ujian kelas 6 SD 2024 dan kunci jawaban IPS yang bisa menjadi bahan pembelajaran sebelum ujian. Selamat belajar.

***

Tags: 2024IPSkelas 6 SDsoal ujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jelaskan yang Dimaksud Gambar Dekoratif? CEK dengan Ulasan Macam Motif-Motifnya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren