Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Ujian Kelas 7 Semester 2 Matematika, Siap Latihan Menjelang Ujian kenaikan Sekolah

by Kris Dwi Antara
Mei 11, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal ujian kelas 7 SMP semester 2 Matematika yang bisa menjadi latihan mandiri di rumah.

Jika ingin memahami materi matematika, maka harus banyak mengerjakan latihan soal. Seperti kumpulan soal ujian kelas 7 semester 2 Matematika yang akan dibahas.

Kumpulan soal ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban, jadi memudahkan siswa untuk mengoreksi jawabannya sendiri.

Baca Juga: PEMBAHASAN Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 59, Bentuk Tanda Seragam Pramuka

Inilah kumpulan soal ujian kelas 7 semester 2 Matematika yang terdiri dari soal pilihan ganda.

1. Pak Indra mempunyai cat sebanyak 4 kg. 1,2 kg digunakan untuk mengecat lemari, dan 0,8 kg untuk mengecat meja, dan sisanya untuk mengecat kursi.
Banyaknya cat yang digunakan untuk mengecat kursi adalah…
A. 2,01 kg
B. 2,18 kg
C. 2,30 kg
D. 3,20 kg
Jawab: B

2. Bu Ida adalah seorang karyawan swasta. Total gaji per bulannya, senilai Rp. 2.400.000. Dari total gaji tersebut, 5/16 bagian ia pakai untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Sementara 2/15 nya, untuk biaya sekolah anak-anak. Sisanya, ada 5/24 bagian untuk biaya transport, dan 1/8 untuk uang darurat. Dari pernyataan di atas, maka Bu Ida dapat menyisihkan sisa gajinya untuk ditabung sebesar….
A. 710.000
B. 830.000
C. 530.000
D. 350.000
Jawab: C

3. Sebuah kaos terjual dengan harga Rp 125.000,- di sebuah marketplace. Dari penjualan tersebut, toko meraih keuntungan sebesar 25 persen. Berapakah harga beli dari kaos tersebut?
A. Rp 120.000,-
B. Rp 100.000,-
C. Rp 75.000,-
D. Rp 95.000,-
Jawab: B

Baca Juga: Bagaimana Syarat Interaksi Sosial Dapat Tetap Terpenuhi Walaupun Kedua Belah Pihak Belum Pernah Bertemu Sebelumnya? Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Hal 79

4. Hasil dari 2.3 x 2.2 adalah ….
A.16
B. 24
C. 32
D. 64
Jawab: B

5. Jika jarak antara kota X dan Z pada peta yaitu 2 cm. Jarak sebenarnya kedua kota sebenarnya yaitu 80 km. Skala yang digunakan peta tersebut yaitu…
A. 1:8.000.000
B. 1:4.000.000
C. 1:400.000
D. 1:800.000
Jawab: B

6. Apabila M = {a, i, u, e, o} sedangkan N = {a, u, o}, maka nilai dari n (M ∪ N) adalah ….
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
Jawab: A

7. Bila S = {1, 2, 3, 4, 5, 6}; A = {1, 2, 3, 5}, Maka komplemen A adalah ….
A. {1, 3}
B. {4, 6}
C. {1, 2, 3}
D. {1, 4, 6}
Jawab: B

Baca Juga: Apa yang dimaksud dengan Praaksara? Kunci Jawaban IPS Halaman 70 Kurikulum Merdeka

Advertisement. Scroll to continue reading.

8. Diketahui:
A={1,2,3,4,5,…,10}
B={2,3,5,7}
C={1,3,5,7,9}
Maka nilai B∩C adalah….
A. {1,12,14}
B. {3,7,9}
C. {3,5,7}
D. {9,5,1}
Jawab: C

9. Hasil pengurangan − 7x + 14 dari − 6x + 15 adalah …
A. x + 1
B. − x + 1
C. − x − 1
D. − 13x + 1
Jawab: A

10. Jika pasangan nilai x dan y yang membentuk perbandingan berbalik nilai. Tentukan nilai m…
X(8) = Y(18) maka jika X(9) = Y (m)
A.15
B. 16
C. 17
D. 16
Jawab: B

Demikian kumpulan soal ujian kelas 7 semester 2 Matematika yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Selamat mengerjakan.

***

Tags: kelas 7Matematikasemester 2soal ujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

CEK Jawaban! Sebutkan Tindakan yang Menunjukkan Usaha Membina Persatuan dan Kesatuan?

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren