Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Yuk, Latihan di Rumah! Kumpulan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka

by Kris Dwi Antara
Mei 15, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
155
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.

Kumpulan soal Matematika kelas 4 SD ini bisa digunakan sebagai latihan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian kenaikan kelas.

Apalagi mata pelajaran Matematika bukan hanya pelajaran yang harus dihafal saja, namun juga perlu pemahaman dengan memperbanyak mengerjakan soal.

Baca Juga: Mana Pernyataan yang paling Tepat? Ini Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 270 Kurikulum Merdeka

Advertisement. Scroll to continue reading.

Inilah kumpulan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka berupa soal pilihan ganda.

1. Segitiga sama kaki adalah segitiga yang memiliki …
A. 2 sudut
B. 2 kaki sama panjang
C. 3 sisi sama panjang
D. 2 sisi sama panjang
Jawab: D

2. Segitiga sembarang adalah segitiga yang …
A. Semua sisinya sama panjang
B. Semua sudutnya sama besar
C. Sisi-sisinya tidak ada yang sama panjang
D. Dua sisinya sama panjang
Jawab: C

3. Satu jerigen minyak dapat dipindahkan ke dalam 10 buah botol. Volume 1 jerigen minyak sama dengan …
A. 5 botol minyak
B. 10 botol minyak
C. 15 botol minyak
D. 20 botol minyak
Jawab: B

Baca Juga: Jurusan Apa yang Bagus untuk Kuliah? Panduan Memilih Jurusan yang Tepat untuk Masa Depan

4. Angka 673 dibaca …
A. Enam tujuh tiga
B. Enam ratus tujuh puluh tiga
C. Enam tujuh puluh tiga
D. Enam ratus tujuh puluh
Jawab: B

5. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 anak. Setiap anak akan mendapatkan …
A. 8 permen
B. 10 permen
C. 12 permen
D. 14 permen
Jawab: A

6. Ibu Wati mempunyai kain berbentuk segitiga. Panjang sisi-sisi kain tersebut adalah 24 cm, 36 cm, dan 31 cm. Keliling kain Ibu Wati adalah …
A. 95 cm
B. 93 cm
C. 91 cm
D. 89 cm
Jawab: C

7. Taksir hasil perkalian bilangan berikut 652 x 29 adalah …
A. 20.000
B. 18.000
C. 18.908
D. 21.000

Jawab: D

Baca Juga: Kerajaan Hindu Pertama di Indonesia adalah Kutai Martadipura, Ini Penjelasan Asal Usul dan Kehidupan Sosial Budaya yang Dimiliki

8. Bangun datar yang keempat sisinya memiliki panjang yang sama adalah …
A. Belah ketupat
B. Persegi panjang
C. Layang-layang
D. Trapesium
Jawab: A

9. Luas bujur sangkar yang masing-masing sisinya maunya panjang 9 cm adalah …
A. 56 cm²
B. 78 cm²
C. 81 cm²
D. 72 cm²
Jawab: C

10. Luas lantai kamar dengan ukuran panjang 15 m dan lebar 6 m adalah …
A. 70 m²
B. 80 m²
C. 60 m²
D. 90 m²
Jawab: B

Demikian kumpulan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang bisa dijadikan materi belajar sebagai persiapan ujian.

***

Tags: kelas 4 SDkumpulan soalMatematikasemester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apakah Jurusan Pendidikan Biologi Itu Susah?

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren