Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Yuk, Latihan sebelum Ujian!

by Kris Dwi Antara
Mei 16, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
152
VIEWS

BERITA TREN – Selain belajar dengan rajin, siswa juga perlu latihan soal Matematika. salah satunya dengan mencoba kumpulan soal Matematika kelas 1 SD semester 2 ini.

Kumpulan soal Matematika kelas 1 SD ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga memudahkan orang tua untuk koreksi jawaban anak.

Ada 10 lebih soal Matematika yang dikumpulkan oleh BeritaTren.com dari berbagai sumber dan berupa soal pilihan ganda.

Baca Juga: Bermakna Denotasi atau Konotasikah Kata Bercetak Miring pada Kalimat-Kalimat. Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 195 Kurikulum 2013

Langsung saja, kerjakan kumpulan soal Matematika kelas 1 SD semester 2 di bawah ini.

1. 1 puluhan + 5 satuan = …
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah …
A. 17
B. 16
C. 15
Jawab: C

2. Aku adalah sebuah bilangan.
Puluhanku ditepati angka 1
Satuan ku ditempati angka 2.
Aku adalah bilangan …
A. Sebelas
B. Duabelas
C. Tigabelas
Jawab: B

3. 18 = … puluhan + … satuan
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah …
A. 1 dan 9
B. 1 dan 8
C. 8 dan 1
Jawab: B

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Seni Rupa Terapan? Ini 5 Contohnya

4. Danu mempunyai 7 buku tulis.
Rina mempunyai 5 buku tulis.
Beda buku tulis Danu dan Rino adalah …
A. 1
B. 2
C. 3
Jawab: B

5. Dia memetik 16 rambutan.
Mila memetik rambutan 4 kurangnya dari rambutan Nia.
Banyak rambutan yang dipetik nila adalah …
A. 12
B. 16
C. 20
Jawab: A

6. 12 + 7 = …
Hasil penjumlahan di atas adalah …
A. 19
B. 18
C. 17
Jawab: A

7. Pengurangan berikut yang hasilnya 8 adalah ..
A. 15 – 8
B. 14 – 6
C. 13 – 7
Jawab: B

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Paragraf Deduktif dan Ciri-cirinya? Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 4 SD

8. Di atas meja ada banyak kue
Ada 20 kue coklat.
Ada kue strawberry 3 kurangnya dari kue coklat.
Banyak kue stroberi adalah …
A. 17
B. 16
C. 15
Jawab: B

9. Di atas meja ada beberapa buah
Ada 15 apel
Ada 11 buah naga
Ada 12 mangga
Buah yang paling sedikit adalah …
A. Apel
B. Buah naga
C. Mangga
Jawab: B

10. 8 + 9 = …
Hasil penjumlahan di atas adalah …
A. 16
B. 17
C. 18
Jawab: B

Baca Juga: Jelaskan yang Dimaksud dengan Lari Sambung/Estafet? Ini Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 Kurikulum 2013

11. 16 – 7 = …
Pengurangan berikut yang hasilnya sama dengan pengurangan di atas adalah …
A. 17 – 9
B. 13 – 4
C. 19 -9
Jawab: B

12. Nadia memiliki 16 permen
Nadia menyimpannya dalam dua toples
Toples pertama berisi 7 permen
Banyak permen di staples kedua adalah …
A. 9
B. 10
C. 11
Jawab: A

***

Tags: kelas 1 SDkumpulan soalkunci jawabanMatematika

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

AYO, LATIHAN! Berikut Kumpulan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren