Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

PALING UPDATE! Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

by Kris Dwi Antara
Mei 16, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
150
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 yang bisa dijadikan latihan mandiri di rumah.

Kumpulan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 ini bisa membantu anak untuk belajar dengan mudah.

Hal tersebut karena kumpulan soal Bahasa Indonesia ini dirangkum dari berbagai sumber oleh tim BeritaTren.com.

Baca Juga: Meliputi Apa Sajakah Kedaulatan NKRI? Pembahasan Soal Ujian IPS UAS PAT Kelas 10 Baca Juga: Meliputi Apa Sajakah Kedaulatan NKRI? Pembahasan Soal Ujian IPS UAS PAT Kelas 10

Kumpulan soal Bahasa Indonesia ini juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga memudahkan orang tua untuk koreksi jawaban anak.

Lalu, inilah kumpulan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 dan kunci jawaban.

1. Mana benda yang diawali dengan suku kata ‘mo’ adalah …
A. Mobil
B. Madu
C. Meja
Jawab: A

2. Mila memetik bunga mawar
Tanda titik (.) Berada setelah kata …
A. Mila
B. Memetik
C. Bunga mawar
Jawab: C

3. Mila ingin lewat di depan kakeknya.
Kata yang Mila ucapkan kepada kakeknya adalah …
A. Tolong
B. Terima kasih
C. Permisi

Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Sebutkan Contoh Penerapan Hidup Rukun di Masyarakat, Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2

4. Mada jatuh dari sepeda.
Mail menolong Mada.
Kata yang diucapkan Mada kepada Mail adalah …
A. Terima kasih
B. Tolong
C. Maaf
Jawab: A

5. 

Nama binatang pada gambar di atas diawali dengan suku kata …
A. Gu
B. Ge
C. Ga
Jawab: C

6. Huruf vokal pada kata ‘gajah’ adalah …
A. A
B. U
C. E
Jawab: A

7. Nama Galih memiliki … suku kata
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
Jawab: B

8. Nina membeli mainan.
Nina membayar menggunakan …
A. Uang
B. Logam
C. Kertas
Jawab: A

9. Kalian harus mendahulukan … daripada keinginan.
A. Kemauan
B. Kebutuhan
C. Kemewahan
Jawab: B

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 215 Aktivitas Individu, Kajian Sejarah Lokal: Sultan Nuku

10. Suku kata dari ‘sawi’ adalah …
A. Saw-i
B. S-awi
C. Sa-wi
Jawab: C

11. T-o-r-i
Huruf di atas Jika disusun menjadi kata …
A. Rito
B. Roti
C. Tori
Jawab: B

12. Mika memaafkan Mira yang terlambat datang.
Mira mengucapkan …
A. Terima kasih
B. Tolong
C. Maaf
Jawab: A

13. Banyak huruf konsonan pada kata ‘gunting’ adalah …
A. Empat
B. Dua
C. Lima
Jawab: B

Demikian kumpulan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 yang bisa digunakan sebagai latihan persiapan menjelang ujian. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Indonesiakelas 1 SDkunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Orang Tua Jangan Anggap Remeh KIA! Ternyata Ini Dia 4 Fungsi dan Manfaat Kartu Indentitas Anak yang Sangat Penting untuk Anak!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren