Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal Pilihan Ganda Penilaian Pengetahuan dan Kunci jawaban PAI Kelas 10 Halaman 232 Kurikulum Merdeka

by Kris Dwi Antara
Mei 19, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Sifat seseorang yang mudah tersulut emosi karena tidak senang dengan perlakuan atau perbuatan orang lain disebut dengan? Simak kunci jawaban PAI kelas 10 halaman 232 Kurikulum Merdeka.

Pada halaman tersebut, para siswa akan dihadapkan pada soal pilihan ganda. Jadi, pastikan untuk memilih jawaban yang paling tepat.

Kunci jawaban PAI kelas 10 halaman 232 Kurikulum Merdeka ini berada di Bab 8: Menghindari Akhlak Madzmumah dan Membiasakan Akhlak Mahmudah Agar Hidup Lebih Nyaman dan Berkah.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 175 Aktivitas 10, Sejarah dan Bentuk Perjuangan Jong Java, Trikoro Dharmo dan JIB

Kunci jawaban PAI Kelas 10 Halaman 232 Kurikulum Merdeka

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya.

1. Sifat seseorang yang mudah tersulut emosi karena tidak senang dengan perlakuan atau perbuatan orang lain disebut dengan….

Jawaban: C. ghadhab

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 103-104 Buku Siswa Tematik, Apakah Kamu Sudah Bersikap Adil pada Temanmu?

2. Hamzah adalah seorang yang sangat sabar dan tenang setiap kali menghadapi masalah. Haris adalah seorang yang penakut, bahkan cenderung pengecut. Hafidz adalah seorang yang sering marah dengan membabi-buta dan sering merusak barang-barang di sekitarnya. Hakim adalah seorang yang pemberani dan berwatak ksatria. Halim adalah seorang yang pandai mengelola emosinya sehingga selalu tampil kalem dan santun. Dari ilustrasi tersebut, yang memiliki sifat tahawwur adalah….

Jawaban: D. Hafidz

3. Perhatikan pernyataan berikut!

Baca Juga: 10 Contoh Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Penilaian Ujian Akhir atau UAS

a) Kelelahan yang berlebihan

b) Berani mengakui kesalahan

c) Berani meminta maaf terlebih dahulu

d) Kekurangan zat-zat tertentu dalam tubuh

e) Pengaruh hormonal jenis kelamin tertentu

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 165-166, Tentukan Denah dan Rumah Paling Banyak

Dari pernyataan tersebut, yang merupakan penyebab munculnya sifat temperamental antara lain ditunjukkan pada pernyataan….

Jawaban: C. a – d – e

4. Berikut ini yang bukan merupakan contoh perilaku mujahaddah an-nafs seorang pelajar di lingkungan sekolah yaitu….

Jawaban: E. menyembunyikan fakta bahwa ada yang mengikuti ujian dengan curang

5. Perhatikan kutipan hadis berikut!

Baca Juga: Menulis Surat Resmi, Inilah Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 202 Kurikulum Merdeka

قُلِ الحَقَّ وَلَوْ كَانَ مُرًّا

Contoh perilaku yang merupakan cerminan dari hadis tersebut dalam kehidupan sehari-hari adalah….

Jawaban: B. mengatakan kebenaran atas sesuatu, meskipun berisiko

6. Perhatikan tabel berikut! (Cek pada buku pelajaran kalian)

Pasangan yang benar dari akhlak madzmumah dan akhlak mahmudah tersebut adalah….

Jawaban: A. a – 3, b – 1, c – 2, d – 5, e – 4

7. Manfaat membiasakan sikap syaja’ah bagi diri sendiri dalam kehidupan sehari-hari adalah….

Jawaban: C. memiliki sikap dewasa dalam menghadapi semua persoalan

Baca Juga: CEK Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 175, tentang Puisi Esai

8. Kristalisasi pendidikan karakter untuk membentuk sikap syaja’ah memerlukan waktu yang panjang dan peran dari berbagai stake holder terutama catur pusat pendidikan yang terkait, kecuali….

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: C. Merupakan kewajiban sekolah secara menyeluruh

9. Ridwan adalah seorang siswa kelas X (sepuluh) sebuah SMA. Ia sering bermain dengan teman yang sudah tidak bersekolah di sore dan malam hari. Suatu ketika, teman-temannya mengajak Ridwan untuk pesta minuman keras, tetapi dengan tegas Ridwan menolak dan memilih untuk segera pulang ke rumah. Sikap Ridwan tersebut merupakan contoh perilaku….

Baca Juga: Siapa Bapak Pramuka Indonesia? Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Kurikulum 2013

Jawaban: E. Mujahaddah an-nafs

10. Berikut ini merupakan contoh perilaku yang merupakan cerminan dari perilaku syaja’ah bagi seorang pelajar adalah….

Jawaban: B. Menjadi aktivis dakwah sekolah dengan bergabung di ROHIS

Baca Juga: Perlawanan Rakyat Indonesia di Berbagai Daerah Melawan Belanda. Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 231 Kurikulum 2013

Demikian kunci jawaban PAI kelas 10 halaman 232 Kurikulum Merdeka, jawaban di atas tidak mengikat dan masih bisa dikoreksi.***

Tags: halaman 232kelas 10kunci jawabankurikulum merdekaPAI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apa yang Dimaksud Ekonomi Kreatif dan Bagaimana Upaya Meningkatkan Ekonomi Kreatif. Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Bab 3 Kurikulum 2013

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren