Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Yuk, Latihan di Rumah!

by Kris Dwi Antara
Mei 22, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
151
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban.

Kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban ini bisa dijadikan latihan anak sebelum ujian kenaikan kelas.

Dalam artikel ini, BeritaTren.com akan mengulas beberapa soal Matematika yang dikumpulkan dari berbagai sumber. Inilah kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban.

Baca Juga: Memahami Kelebihan dan Kekurangan Jurusan Kesehatan Masyarakat: Panduan untuk Calon Mahasiswa

Advertisement. Scroll to continue reading.

1. Vira membeli ½ kg kacang, diberikan kepada kakaknya ¼ kg. Lalu, Vira membeli lagi ¾ kg. Berapa jumlah kacang Vira sekarang?
A. 1
B. 1 ¼
C. 1 ½
D. 1 ⅓
Jawab: A

2. 2 x 2 2/8 =
A. 4 4/8
B. 7 ⅛
C. 6 ⅜
D. 7 ⅜
Jawab: A

3. Dari 100 buku yang ada di toko, 80 buku diantaranya memiliki sampul berwarna hijau. Berapakah persentase buku tersebut?
A. 50%
B. 60%
C. 70%
D. 80%
Jawab: D

Baca Juga: Apakah Hukuman Bagi Pelaku Zina Ghairu Muhsan? Jawaban Materi PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka

4. Bentuk pecahan biasa dari 0,75 adalah …
A. ½
B. ⅔
C. ¾
D. ⅘
Jawab: C

5. Skala 1 : 1.500.000, artinya setiap 1 cm pada peta sama dengan … jarak sebenarnya.
A. 10 km
B. 1,5 km
C. 15 km
D. 150 km
Jawab: C

6. 5% dari bilangan 600 adalah …
A. 35
B. 40
C. 30
D. 45
Jawab: C

7. Nilai ulangan matematika Nana adalah 6, 7, 8, 9, 9. Nilai rata-rata Matematika Nana adalah …
A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9
Jawab: C

Baca Juga: TERBARU! Informasi Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 305 Kurikulum Merdeka, Ada 10 Soal Pilihan Ganda

8. 3,5 ton + 4 kuintal + 14 kg = …kg
A.3.914 kg
B. 5.432 kg
C. 4.812 kg
D. 5.243 kg
Jawab: A

9. Sebuah menara memiliki tinggi 50 m. Jika dalam sebuah denah tinggi Menara tersebut adalah 10 cm. Tentukanlah skala yang digunakan?
A. 1 : 5
B. 1 : 50
C. 1 : 500
D. 1 : 5000
Jawab: C

10. Sebuah kubus memiliki volume sebesar 125 cm³. Tentukanlah Berapa panjang dari sisi-sisi kubus tersebut?
A. 5 cm
B. 15 cm
C. 25 cm
D. 50 cm
Jawab: A

Demikian pembahasan kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban. Selamat belajar.

***

Tags: kelas 5 SDkumpulan soalkunci jawabanMatematika

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

SMKN 11 Malang: Membangun Generasi Muda dengan Berbagai Kompetensi Keahlian yang Unggul

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren