Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Bab 3 Halaman 94, Uji Kompetensi Soal Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
Mei 23, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Selesai mempelajari setiap bab, selalu ada soal latihan. Biasanya siswa akan mencari kunci jawaban. Seperti kunci jawaban PAI kelas 11 Bab 3 yang akan dibahas ini.

Kunci jawaban PAI kelas 11 Bab 3 untuk soal latihan pada halaman 94 yang berupa soal pilihan ganda.

Tentu saja, sebelum mengintip kunci jawaban, siswa diharapkan mengerjakannya terlebih dahulu.

Baca Juga: Jelaskan Apa yang Dimaksud dengan Senam Irama, Jawaban Pertanyaan PJOK Kelas 3 SD Kurikulum 2013

Advertisement. Scroll to continue reading.

Lalu, jawabannya bisa dicocokkan dengan kunci jawaban PAI kelas 11 Bab 3 di halaman 94 di bawah ini.

Soal pilihan ganda

1.Kenakalan pelajar atau remaja, menurut Sarlito W. Sarwono adalah tindakan oleh seseorang yang belum dewasa yang sengaja melanggar hukum yang bentuknya adalah …
A. diketahui sendiri hukumannya
B. tidak diketahui sanksinya
C. melanggar disiplin
D. melawan petugas
E. ikut-ikutan
Jawab: A

2. Adanya perkelahian pelajar dipengaruhi banyak faktor. Salah satunya karena faktor yang dikenal dengan sebutan Social Disorganization yang maksudnya adalah …
A. faktor tekanan yang besar dari masyarakat
B. disebabkan faktor individu dan keinginan pribadi
C. perkelahian pelajar disebabkan faktor lingkungan
D. pelajar itu sendiri yang salah memilih pergaulan
E. beragam penyebab yang multi fungsi
Jawab: C

3. Penanganan pelajar yang menyimpang, membutuhkan banyak cara yang intinya difokuskan kepada pribadi pelajar, antara lain: …
A. kepentingan besar dari yang empunya kebutuhan
B. kemurnian hati dan tidak bersyarat bagi yang menangani
C. melibatkan banyak unsur yang menangani situasi dan kondisi
D. posisi pelajar sendiri dengan problema yang dibuat
E. kebesaran niat untuk melakukan perbaikan
Jawab: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 188 Activity 7, Write Down The Missing Verbs

4. Khamr adalah segala apapun yang memabukkan atau merusak akal sehat. Berlandaskan pengertian tersebut, yang termasuk makna dari khamr adalah …

A. segala jenis narkoba termasuk makna dari khamr
B. zat yang mempengaruhi perasaan dan keinginan
C. jenis bahan yang dapat mengubah kekalutan
D. bahan-bahan tanaman yang tumbuh di bukit
E. semua jenis zat yang merusak keimanan
Jawab: A

5. Berdasarkan Q.S. al-Māidah/5: 91, banyak akibat buruk yang didapatkan, apabila seseorang itu meminum khamr dan melakukan maisir, yaitu: …
A. derajat dan martabatnya jauh dari jalan Allah Swt.
B. pola pikirnya runtuh dan kemalasan yang terus menerus
C. kepentingan jangka pendek dan jauh semakin berpadu
D. iman yang menjadi penopang mencari rezeki menjadi turun
E. tidak shalat, jauh dari Allah, timbul permusuhan dan kebencian
Jawab: E

6. Allah Swt. tidak serta merta mengharamkan sesuatu, tetapi terlebih dahulu pola pikir dan jiwa manusia diajak untuk bersama-sama menilainya, sehingga ini wajib dan itu haram. Berikut ini, merupakan
ayat yang terakhir menjelaskan tentang khamr, yakni:
A. Q.S. al-Māidah/5: 90
B. Q.S. al-Māidah/5: 191
C. Q.S. al-Māidah/5: 195
D. Q.S. al-Māidah/5: 196
E. Q.S. al-Māidah/5: 197
Jawab: A

7. Begitu berbahayanya khamr dalam kehidupan pribadi, keluarga, masyarakat, termasuk kelangsungan bangsa dan negara, maka sikap tepat yang perlu dilakukan adalah …
A. keandalan dalam menggunakan zat dan bahan
B. mengerem kehendak dan keinginan yang berlebih
C. lebih jitu dalam memperlakukan semua hal yang terkait
D. tidak pernah coba-coba memakai atau meminum khamr
E. memperlakukan zat atau bahan tersebut secara wajar
Jawab: D

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 Halaman 167 Essai, Jelaskan Mengapa Ilmu Sejarah Bersifat Diakronis dan Sinkronis?

8. Melalui Q.S. al-Nahl/16: 67, terdapat 2 buah yang diterangkan oleh Allah Swt. kepada manusia, yang dari buah-buahan tersebut bisa dijadikan sebagai khamr atau rezeki yang halal. Dua buah tersebut adalah …
A. delima dan anggur
B. mangga dan kurma
C. kurma dan anggur
D. anggur dan mangga
E. tin dan zaitun
Jawab: C

9. Khamr itu kebiasaan (buruk). Karena itu, perlu diluruskan secara bertahap. Berikut ini, cara yang dicoba diluruskan, yaitu:
A. menggerakkan rasa keagamaan dan jiwa manusia, agar berhenti
B. berpalingnya kebiasaan yang menopang perilaku manusia
C. dikembalikan fungsi iman ke dalam dada manusia
D. ketahanan diri dan keluarga menghadapi ujian
E. menumbuhkan perasaan malu dan peduli
Jawab: A

10. Penyalahgunaan narkoba merupakan gangguan perilaku dan perbuatan anti sosial. Berikut ini tanda-tandanya, yaitu: …
A. ide dan gagasan yang tidak menyatu
B. tekad rendah dan minat yang bertambah
C. jiwa yang kurang dan sentimen bertambah
D. berbohong, membolos, minggat, dan malas
E. berubah fungsi dan keinginan yang optimal
Jawab: D

***

Tags: kelas 11kunci jawabanPAIsoal pilihan ganda

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Carilah Arti Kosakata dalam Karya Ilmiah? Inilah Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 179

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren