Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Yuk, Kerjakan! Kumpulan Soal SKI Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban

by Kris Dwi Antara
Mei 25, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Terdapat beberapa soal SKI kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban yang merujuk dari isi buku materi Sejarah Kebudayaan Islam terbitan Kemenag RI.

Kumpulan soal SKI kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban ini dibuat dalam bentuk soal pilihan ganda dan bisa dipakai sebagai bahan persiapan ujian semester.

Diharapkan anak menjawab soal-soal tersebut terlebih dahulu sebelum mencocok tanya dengan kunci jawaban yang ada.

Baca Juga: Apa Saja Kegiatan Kerja Paksa di Masa Belanda? Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 210

Kumpulan soal SKI kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa dipakai sebagai latihan untuk meningkatkan kompetensi.

1. Khulafaur Rasyidin merupakan masa pemerintahan Islam setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW. Secara bahasa Khulafaur Rasyidin mengandung arti …
A. Para pemimpin Islam
B. Para pengganti yang mendapatkan petunjuk
C. Petunjuk bagi orang-orang yang mengganti
D. Yang ditunjuk menggantikan Nabi
Jawab: B

2. Nama asli Abu Bakar As Siddiq adalah …
A. Ubaidah Bin ka’ab
B. Ammar bin Ass
C. Abdullah bin Usman
D. Abdullah bin Umar
Jawab: C

3. Pengganti Abu Bakar ialah Umar Bin Khattab. Terpilihnya Umar melalui cara …
A. Musyawarah
B. Diundi
C. Pilihan sahabat
D. Penunjukan langsung oleh Abu Bakar
Jawab: D

Baca Juga: Faktor-Faktor Apa Saja yang Melatarbelakangi Belanda Menerapkan Sistem Tanam Paksa di Indonesia?

4. Nama tempat pertemuan kaum Muhajirin dan kaum Anshar di Madinah untuk membicarakan pengganti Rasulullah SAW adalah …
A. Tsaqifah Bani Bakr
B. Tsaqifah bani Saad
C. Tsaqifah Bani Mudhar
D. Tsaqifah bani Saidah
Jawab: D

5. Sahabat yang mendapatkan julukan dzun nurain adalah …
A. Ali Bin Abi Thalib
B. Utsman bin Affan
C. Umar Bin Khattab
D. Abu Bakar
Jawab: B

6. Penetapan kalender Hijriyah terjadi pada masa Khalifah …
A. Ali Bin Abi Thalib
B. Abu Bakar
C. Umar Bin Khattab
D. Utsman bin Affan
Jawab: C

Baca Juga: Memilih Jurusan Hukum Ekonomi Syariah: Sebuah Tinjauan Komprehensif

7. Orang yang telah membunuh khalifah Ali Bin Abi Thalib adalah …
A. Abu Jahal
B. Abdurrahman Bin muljam
C. Abdurrahman bin Auf
D. Abu Ubaidah
Jawab: B

8. Nama Dinasti Umayyah berasal dari nama Umayyah Bin Abdi Syam bin Abdi Manaf yaitu salah satu keturunan dari pimpinan …
A. Kabilah Hisyam
B. Kabilah aus
C. Kabilah Umayyah
D. Kabilah Quraisy
Jawab: C

9. Peristiwa penyerahan kekuasaan dari Hasan bin Ali kepada muawiyah Bin Abu Sufyan terjadi di suatu tempat yang bernama …
A. Basrah
B. Maskin
C. Mekkah
D. Madinah
Jawab: B

Advertisement. Scroll to continue reading.

10. Muawiyah Bin Abu Sufyan pernah menduduki jabatan sebagai gubernur di Syiria pada masa pemerintahan Khalifah …
A. Utsman bin Affan
B. Ali Bin Abi Thalib
C. Abu Bakar As Siddiq
D. Umar Bin Khattab
Jawab: A

Demikian informasi kumpulan soal SKI kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa dijadikan bahan ajar dan latihan mandiri di rumah.

***

Tags: kelas 7kumpulan soalSKI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

UPDATE TERBARU 2024! Inilah Soal PKN Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren