Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

CEK Informasi Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 SMP Halaman 134: Uji Kompetensi

by Kris Dwi Antara
Mei 29, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kunci jawaban Informatika kelas 7 SMP halaman 134 Kurikulum Merdeka yang bisa dipakai sebagai panduan orang tua.

Pada halaman 134 Informatika kelas 7 SMP, terdapat tugas soal pilihan ganda, tugas mengerjakan Uji Kompetensi.

Sebelumnya, anak dianjurkan untuk mengerjakan soal-soal tersebut terlebih dahulu sebelum orang tua mengoreksi jawaban tersebut memakai kunci jawaban di bawah ini.

Baca Juga: TERJAWAB! Kunci jawaban tema 8 Kelas 3 SD MI halaman 165, SD Nusantara Sebelah Mana Masjid?

Inilah kunci jawaban Informatika kelas 7 SMP halaman 134 Kurikulum Merdeka.

1. Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa?
a. Wireless LAN (Wi-Fi)
b. Blueray
c. Bluetooth
d. Koneksi kabel
Jawab: a, c, d

2. Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut . . . .
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

3. Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut . . . .
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
Jawab: a

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 118 tentang Arti Penting Gotong Royong dan Saling Memahami

4. Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut . . . .
a. TCP/IP
b. WWW
c. surel
Jawab: a

5. Teks ‘saya’ jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst. menjadi . . . .
a. rzyz
b. tbzb
c. rbxb
d. tzxz
Jawab: b

Soal Uraian
1. Sebuah teks “Saya Indonesia” jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu huruf ke kiri (a > b, b > c, dst) akan menjadi . . .
Jawab: tbzb joepoftjb

2. Teks “tbzb qfmbkbs tnq” jika didekripsi kembali dengan cipher yang sama dengan nomor 1 akan menjadi . . . .
Jawab: Saya pelajar smp

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD Halaman 174-175, Membaca Denah Sekolah Udin dan Lani

3. Buatlah algoritma sendiri untuk membuat ciphertext, dan enkripsi nama kalian masing-masing.
Nama kalian: . . . .
Hasil enkripsi nama kalian: . . . .
Algoritma enkripsi: . . . .
Apakah menurut kalian algoritma enkripsi kalian termasuk sulit untuk di- dekripsi? Jelaskan jawaban kalian
Jawab: Sesuaikan dengan nama masing-masing

Demikian pembahasan kunci jawaban Informatika kelas 7 SMP halaman 134 tentang Uji Kompetensi.

***

Tags: halaman 134Informatikakelas 7 SMPkunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan Manfaat Hidup Rukun? Terungkap JAWABAN Tema 9 Kelas 5 Halaman 177

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren