Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 113, menjawab pilihan ganda terkait reproduksi tanaman dan hewan

by Kris Dwi Antara
Februari 28, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113 sudah bisa kamu cek disini.

Karena banyak dari kamu yang cari kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113 ini.

Maka dari itu berikut adalah kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113 yang bisa kita simak.

Baca Juga: Mengenal Jonathan Latumahina, Sosok Bertato Tapi Agamis yang Anaknya Dianiaya Mario Dandy

Advertisement. Scroll to continue reading.

Para guru memang biasa menggunakan kunci jawaban seperti ini untuk menunjang proses belajar mengajar agar lebih efisien.

Biasanya juga orang tua bisa menggunakan kunci jawaban seperti ini untuk mengajari anaknya saat belajar dirumah.

Para siswa diperbolehkan menggunakan kunci jawaban asalkan sudah mengerjakan soal halaman 113 di buku IPA kelas 9 semester 2 ini.

Baca Juga: Bukan Soal Finansial, Pengacara Milano Lubis Tegaskan Indra Bekti dan Aldila Jelita Cerai Gegara Prinsip

Jadi, agar siswa benar-benar bisa maksimal dalam belajar dan bisa mengukur kemampuannya sendiri dari soal tersebut.

Berikut adalah kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113 yang bisa kita simak bersama.

kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113

Uji Kompetensi

Baca Juga: BMKG: Perhatikan Ini untuk Persiapan Gempa agar Selamat

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

1. Reproduksi yang memungkinkan tumbuhan mewarisi semua karakteristik atau sifat hanya dari satu induk adalah perkembangbiakan secara ….
A. alami
B. seksual
C. generatif
D. vegetatif

Jawaban: D

2. Perkembangbiakan vegetatif buatan dapat dilakukan dengan ….
A. merunduk, setek, dan cangkok
B. merunduk, enten, dan umbi lapis
C. okulasi, stolon, dan tunas adventif
D. rhizoma, enten, dan tunas adventif

Jawaban: A

3. Berikut menunjukkan seekor kupu-kupu hinggap pada tanaman bunga A lalu membawa serbuk sari dari tanaman bunga A ke tanaman bunga B. Hasil yang akan terjadi dari peristiwa tersebut adalah ….
A. keturunan dari tanaman bunga A akan terlihat seperti tanaman bunga B
B. keturunan dari tanaman bunga B akan terlihat seperti tanaman bunga A
C. keturunan dari tanaman bunga B akan terlihat seperti tanaman bunga A dan tanaman bunga B
D.tidak akan terbentuk keturunan karena serbuk sari berasal dari jenis tanaman yang berbeda

Jawaban: D

4. Gambar berikut menunjukkan tanaman buncis pada tahap pertumbuhan yang berbeda. Urutan tahapan pertumbuhan yang benar adalah ….
A. 2, 1, 3, 4
B. 2, 1, 4, 3
C. 3, 2, 1, 4
D. 4, 2, 3, 1

Jawaban: B

Baca Juga: WAJIB TAHU! Perhatikan Ini Sebelum Kirim Lamaran Kerja Lewat Email

5. Dayu meletakkan beberapa biji kacang di piring yang diberi kapas basah. Siti juga menaruh beberapa biji kacang di piring dekat piring Dayu dan merendamnya dalam air. Setelah dua hari biji kacang milik Dayu tumbuh berkecambah sedangkan biji kacang milik Siti tidak tumbuh. Penyebab tidak tumbuhnya biji kacang milik Siti adalah ….
A. biji kacang milik Siti memerlukan lebih banyak udara
B. biji kacang milik Siti memerlukan lebih banyak cahaya
C. Siti tidak menaruh piring di tempat yang cukup hangat
D. Siti seharusnya menggunakan jenis biji kacang yang berbeda

Jawaban: A

6. Peristiwa yang terjadi selama fertilisasi pada hewan adalah ….
A. pembelahan sel telur
B. perkembangan embrio
C. produksi sel sperma dan sel telur
D. penyatuan inti sel sperma dan inti sel telur

Jawaban: D

7. Perlakuan khusus pada serangga jantan agar tidak memproduksi sperma adalah untuk ….
A. menghasilkan spesies baru serangga
B. meningkatkan jumlah serangga betina
C. mengurangi jumlah populasi serangga
D. mencegah serangga melakukan fertilisasi

Jawaban: C

Baca Juga: Deretan Bisnis Raffi dan Nagita, Sultan Andara yang Kaya dan Tajir

8. Untuk mencari tahu apakah biji tumbuh lebih baik di tempat terang kita dapat melakukan kegiatan ….
A. meletakkan biji di tempat gelap dan hangat
B. meletakkan biji di tempat hangat dan terang
C. meletakkan biji tersebut di tempat terang dingin dan gelap dingin
D. meletakkan biji satu kelompok di tempat terang dan yang lain di tempat gelap

Jawaban: D

9. Ketika ulat menjadi dewasa, bentuknya akan menjadi ….
A. Gambar kupu kupu
B. Gambar belalang
C. Gambar laba-laba
D. Gambar kecoa

Jawaban: A

10. Anak ayam tumbuh di dalam telur selama 21 hari sebelum menetas. Cadangan makanan anak ayam sebelum menetas adalah ….
A. makanan dari induk betina
B. kuning telur yang ada pada telur
C. putih telur yang mengandung protein albumin
D. kuning telur dan putih telur yang terdapat di dalam telur

Jawaban: B

Baca Juga: Model Abby Choi Dimutilasi, Sebagian Tubuhnya di Dalam Panci Sup

Itulah tadi kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 113 yang dapat BeritaTren.com sampaikan, semoga bermanfaat.

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Puluhan Karangan Bunga di Setiap Sudut Kota Indramayu Melepas Lucky Hakim, Warganet Terheran Heran!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren