Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal PAT SBdP Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban, pilihan ganda dari berbagai topik untuk belajar..

by Kris Dwi Antara
April 13, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Ini dia soal PAT SBdP kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban yang dapat kita simak bersama.

Terutama yang benar-benar sedang membutuhkan soal PAT SBdP kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban ini bisa langsung dicek.

Untuk para siswa terutama pasti membutuhkan soal PAT SBdP kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban ini untuk belajar.

Baca Juga: Menyambut Malam Istimewa, Inilah Dzikir Malam Lailatul Qadar: Mulai Memperbanyak Pahala

Belajar menggunakan soal yang sudah terbit di tahun sebelumnya merupakan salah satu cara yang ampuh sebagai bahan belajar kita.

Selain itu juga soal-soal lain yang sekiranya bisa dijadikan kisi-kisi nantinya tentang topik apa yang akan menjadi soal.

Saran dari BeritaTren.com ambil semua yang ada di internet dan gunakan sebagai alat untuk belajar secara maksimal.

Baca Juga: Apakah Infus Membatalkan Puasa: Inilah Penjelasannya, Batal Atau Enggak, Ya?

Oke langsung saja ini dia soal PAT SBdP kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa kita pelajari.

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling tepat!

1. Dua nada yang dimainkan secara bersamaan disebut…
a. descending interval.
b. interval melodis
c. interval nada
d. interval harmonis

Jawaban: d

2. Tangga nada diatonis dibagi menjadi dua jenis tangga nada, yaitu tangga….
a. nada mayor dan minor
b. nada tinggi dan rendah
c. nada mayor dan rendah
d. nada tinggi dan minor

Jawaban: a

Baca Juga: Info Lokasi Penukaran Uang Baru Wilayah Surabaya: Siapkan Segera Persyaratannya!

3. Lagu “Butet” merupakan lagu yang bercerita tentang seorang ayah yang rindu berpesan kepada anak perempuannya ketika sang ayah sedang mengikuti perang gerilya. Lagu tersebut dinyanyikan dengan suasana….
a. sedih
b. merdu
c. semangat
d. gembira

Jawaban: a

4. Lagu “Ambilkan Bulan Bu” merupakan lagu yang diciptakan oleh A.T Mahmud, lagu tersebut dinyanyikan dengan birama….
a. 1/4
b. 2/4
c. 3/4
d. 4/4

Jawaban: d

5. Susunan berjenjang misalnya do, re, mi, fa, sol, la, si, do disebut….
a. interval nada
b. tangga nada
c. nada pangkal
d. nada selang

Jawaban: b

Baca Juga: Mari Mengaji! Inilah Bacaan dan Kandungan Surat At Takasur Arab, Latin, dan Terjemah

6. Media yang bertujuan menyebarkan informasi kepada khalayak ramai tentang suatu produk atau pesan lain yaitu….
a. reklame
b. kwitansi
c. pengumuman
d. berita

Jawaban: a

7. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat reklame, kecuali….
a. tulisan harus jelas dan mudah dimengerti
b. memberikan hadiah bagi pembaca
c. bahasa yang baik dan menarik
d. gambar ilustrasi yang menarik

Jawaban: b

8. Pemberitahuan yang ditujukan kepala khalayak mengenai barang atau jasa yang dijual, dipasang di media masa (seperti surat kabar dan majalah) atau tepat umum disebut….
a. poster
b. pendek
c. brosur
d. iklan

Jawaban: d

Baca Juga: Wajib Baca! Bukan Hanya Lailatul Qadar Saja, inilah Keutamaan Sepuluh Malam Terakhir Ramadhan

9. Baliho yang berisi tentang ajakan menjauhi narkoba merupakan baliho jenis…
a. promosi produk
b. iklan layanan masyarakat
c. iklan lowongan pekerjaan
d. layanan tempat wisata

Jawaban: b

10. Berikut ini merupakan macam-macam bentuk tari berdasarkan banyaknya penari, yaitu….
a. tari tunggal
b. tari berpasangan
c. tari modern
d. jawaban a dan b benar

Jawaban: d

Advertisement. Scroll to continue reading.

11. Tari yang berasal dari jawa barat, yaitu….
a. tari merak
b. tari pendet
c. tari piring
d. tari saman

Jawaban: a

Baca Juga: Ciri-Ciri Pria yang Berkualitas: Ada 9 Ciri yang Harus Diketahui Oleh Banyak Wanita Sebelum Pernikahan

12. Tari Bedhaya Ketawang merupakan tarian sakral yang dipentaskan dalam istana Kasunanan Surakarta Jawa Tengah (Keraton Solo). Pementasannya dilakukan satu kali dalam setahun, yaitu dalam acara peringatan …
a. maulid nabi
b. penobatan raja
c. ulang tahun raja
d. tahun baru jawa

Jawaban: b

13. Tari yang pertama kali ditampilkan pada abad ke 17 saat Pangali Patta Raja dinobatkan sebagai Raja di Gantarang Lalang Bata adalah….
a. tari pakarena
b. tari legong
c. tari payung
d. tari serimpi

Jawaban: a

14. Dalam sebuah tarian terdapat pola lantai. Manfaat pola lantai adalah … .
a. pengiring gerak
b. menciptakan gerakan
c. mempermudah gerakan
d. memperindah gerakan

Jawaban: d

Baca Juga: CEK Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 Halaman 171, sikap yang perlu dikembangkan ketika menyanyi vokal grup..

15. Di bawah ini merupakan ciri-ciri patung. kecuali….
a. berbentuk tiga dimensi
b. memiliki tekstur
c. memiliki bentuk
d. hanya dapat dilihat dari satu sisi

Jawaban: d

16. Patung Sigale-gale yang dapat menari berasal dari….
a. Samosir
b. Padang
e. Medan
d. Makasar

Jawaban: a

17. Perhatikan bahan-bahan di bawah ini!
(1) kayu
(2) batu
(3) pasir
(4) tanah liat
Bahan dasar dalam teknik pahat ditujukan pada nomor….
a. I dan 2
b. 2 dan 3
c. 1 dan 4
d. 3 dan 4

Jawaban: a

Baca Juga: WAJIB TAHU! 3 Resep Minuman Berbuka Puasa untuk Penderita Asam Lambung: Tidak Kalah Segar dengan Lainnya

18. Corak patung yang dibuat berdasarkan hasil tiruan disebut….
a. corak deformatif
b. corak abstrak
c. corak imitatif
d. corak relief

Jawaban: c

19. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk sarana beribadah bagi umat agama tertentu disebut….
a. patung dekorasi
b. patung religi
c. patung monumen
d. patung arsitektur

Jawaban: b

20. Perhatikan bahan berikut ini!
(1) Air
(2) Tanah liat
(3) Lilin
(4) Cat
(5) Batu
(6) Kayu jati
Dari tabel tersebut yang termasuk bahan pembuat patung adalah … .
a. 1, 2, dan 5
b. 2, 3, dan 4
c. 3, 5, dan 6
d. 4, 5, dan 6

Jawaban: c

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Masuk ke Dalam Golongan Orang yang Anti Drama, Nomor 3 Kamu Dewasa Banget!

Itulah tadi soal PAT SBdP kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa BeritaTren.com sampaikan, semoga bermanfaat terimakasih.

***

Tags: kelas 6kunci jawabansemester 2soal PAT SBdP

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Buku Tema 7 Kelas 2 Halaman 202-203, Membuat kalimat percakapan sederhana dari gambar yang ada..

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren