Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kini Terpecahkan! Berikut Kunci Jawaban PJOK kelas 7 Halaman 61

by Kris Dwi Antara
Agustus 4, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Hampir semua peserta didik, mulai dari guru dan murid kesulitan untuk mencari kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 61.
Namun kali ini BeritaTren.com akan membabarkan kunci jawaban PJOK kelas 7 halaman 61 yang diambil dari berbagai sumber.
Kunci jawaban ini bisa langsung di simak dibawah ini secara lengkap. Sehingga tidak membingungkan.

Baca Juga: Bagaimana Informasi Bagian Pernyataan Umum Yang Dikembangkan? Coba Bandingkan dengan Teks Venus

1. Gerakan yang dominan dilakukan dalam permainan sepak bola adalah…
a. Menendang bola
b. Menahan bola
c. Menggiring bola
d. Menyundul bola
Jawaban : C

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Gerakan menendang bola yang digunakan untuk memberikan bola jarak pendek antar pemain adalah…
a. Menendang bola dengan kaki bagian luar
b. Menahan bola dengan kaki bagian dalam
c. Menendang bola dengan punggung kaki
d. Menendang bola dengan tumit
Jawaban : B

3. Awalan, kaki lurus dengan bola, kaki tumpu diletakkan di samping bola dengan jari-jari menghadap ke depan dan lutut sedikit ditekuk, gerakan ini merupakan awalan menendang bola dengan…
a. Kaki bagian luar
b. Punggung kaki
c. Kaki bagian dalam
d. Tumit
Jawaban : C

Baca Juga: Bagaimana Cara Kucing Berkembang Biak? Simak Ternyata Begini Prosesnya
4. Awalan lurus, kaki tumpu diletakkan di sisi bola, jari-jari kaki menghadap ke depan dengan lutut sedikit ditekuk, gerakan ini merupakan awalan menendang bola dengan…
a. Kaki bagian luar
b. Punggung kaki bagian dalam
c. Punggung kaki
d. Punggung kaki bagian luar
Jawaban : A

5. Berikut ini adalah gerakan menghentikan bola dalam permainan sepak bola, kecuali…
a. Menghentikan bola dengan telapak kaki
b. Menghentikan bola dengan dada
c. Menghentikan bola dengan paha
d. Menghentikan bola dengan tangan
Jawaban : D

6. Kaki yang digunakan untuk menghentikan bola diputar ke luar sehingga kaki bagian dalam menghadap ke arah datangnya bola, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan…
a. Kura-kura kaki
b. Punggung kaki
c. Kaki bagian dalam
d. Kaki bagian luar
Jawaban : C

7. Badan bagian atas dicondongkan ke belakang dengan dada ke depan, gerakan ini merupakan cara menghentikan bola dengan menggunakan…
a. Paha
b. Kepala
c. Dada
d. Kaki bagian luar
Jawaban : C

Baca Juga: Jelaskan Ruang Lingkup Fisika dan Kaitannya dengan Ilmu Lain! Ternyata Begini Penjelasannya

8. Gerakan menendang bola secara terputus-putus dan dilakukan secara perlahan merupakan teknik…
a. Menggiring bola
b. Mengontrol bola
c. Menendang bola
d. Menembak bola ke gawang
Jawaban : D

9. Berikut ini adalah tujuan umum menggiring bola, kecuali…
a. Ubun-ubun
b. Dahi
c. Belakang kepala
d. Kening
Jawaban : C

10. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali…
a. Passing
b. Servis
c. Mengontrol bola
d. Smash
Jawaban : C

Baca Juga: Apa Itu Dasa Darma Pramuka? Berikut Pengertian, Manfaat dan Penjelasan Lengkapnya

11. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, ini merupakan gerakan…
a. Servis
b. Passing bawah
c. Smash
d. Passing atas
Jawaban : B

12. Gerakan dasar untuk memulai permainan bola voli adalah…
a. Passing bawah
b. Smash
c. Passing atas
d. Servis
Jawaban : D

13. Berikut ini adalah faktor keberhasilan dalam suatu servis, kecuali…
a. Kecepatan bola
b. Perputaran bola
c. Kerasnya bola yang dipukul
d. Penempatan bola di tempat kosong
Jawaban : B

Baca Juga: Pengertian Switch Pressure Differential Berikut dengan Contoh Penggunaannya

14. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali…
a. Awalan
b. Tolakan
c. Berlari
d. Loncatan
Jawaban : C

15. Tujuan utama dalam permainan bola basket adalah…
a. Memasukkan bola ke keranjang lawan
b. Memainkan bola dengan teknik baik
c. Menggunakan strategi yang jitu
d. Memenangkan suatu pertandingan
Jawaban : A

Sekian kunci jawaban PJOK kelas halaman 61. Semoga bermanfaat.

 ***

 

 

Tags: halaman 61kunci jawabanPJOK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Pengertian Sustainable Development Goals Adalah? Apa Saja Tujuan dari Pembangunan Berkelanjutan oleh PBB?

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren