Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Latihan Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 1 SD yang Bisa Dicoba Di Rumah

by Kris Dwi Antara
Agustus 4, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
154
VIEWS

Berita Tren – Matematika merupakan salah satu pelajaran yang diajarkan sejak kelas 1 SD. Berikut contoh soal ulangan Matematika kelas 1 SD.
Untuk membantu siswa memahami materi pembelajaran Matematika. Ada baiknya siswa berlatih contoh soal ulangan Matematika kelas 1 SD.
Contoh soal-soal yang akan diuraikan berikut ini bisa dikerjakan secara mandiri oleh siswa di rumah.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Pengertian Revolusi Industri yang Menarik untuk Diulas dan Dipelajari, Ada 4 Revolusi yang Terjadi!
Inilah contoh soal ulangan Matematika kelas 1 SD yang dirangkum oleh BeritaTren.com dari berbagai sumber yang sesuai dengan kurikulum yang sudah disesuaikan.

1. Lambang bilangan delapan adalah…
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : B

2. Bilangan lima belas ditulis dengan …
a. 13
b. 14
c. 15
jawab : C

Baca Juga: Pengertian Sustainable Development Goals Adalah? Apa Saja Tujuan dari Pembangunan Berkelanjutan oleh PBB?

3. Bilangan sebelum 10 adalah…
a. 11
b. 9
c. 15
Jawab : B

4. Jumlah jari tangan dan kaki adalah …
a. 20
b. 10
c. 15
Jawab : A

5. Di dalam kandang ada 10 ayam. Kemudian ayah membeli ayam lagi 5 ekor. Jumlah ayam ayah di kandang adalah …
a. 13
b. 14
c. 15
Jawab : C

Baca Juga: Bagaimana Informasi Bagian Pernyataan Umum Yang Dikembangkan? Coba Bandingkan dengan Teks Venus

6. 8 + 6 = …
a. 10
b. 12
c. 14
Jawab : C

7. 9 buku ditambah 6 buku adalah …
a. 15
b. 16
c. 17
Jawab : A

8. Kakak membeli pensil 13 buah. Kemudian pensil tersebut diberikan kepada temannya sebanyak 5 buah. Sisa pensil kakak adalah …
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : B

Baca Juga: Bagaimana Cara Kucing Berkembang Biak? Simak Ternyata Begini Prosesnya

9. Bilangan antara 25 dan 27 adalah …
a. 24
b. 26
c. 28
jawab : B

10. Bilangan antara 35 dan 37 adalah …
a. 36
b. 38
c. 40
Jawab: A

11. Nino membeli sebuah buku tulis. buku tersebut berbentuk …
a. Lingkaran
b. Segitiga
c. Segiempat
Jawab : C

Baca Juga: Mengapa Dapat Terjadi Perbedaan Waktu? Ternyata Ini Dia Alasannya

12. Bentuk uang logam adalah …
a. Lingkaran
b. Segitiga
c. Segiempat
Jawab : A

13. Segiempat adalah bangun yang memiliki 4 sisi. Contoh benda yang berbentuk segiempat adalah …
a. Kasur
b. Uang logam
c. Kipas angin
Jawab : A

Demikian beberapa kumpulan contoh soal ulangan Matematika kelas 1 SD yang bisa dipakai untuk belajar di rumah.

***

Tags: kelas 1 SDMatematikasoal ulangan

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Menjawab Tugas dengan Soal Berikan Contoh Perubahan Kimia, Berikut Referensi Penjelasannya..

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren