Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

SIMAK! Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 99 untuk Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
Agustus 5, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Kini tidak perlu khawatir lagi mencari kunci jawaban sebuah mata pelajaran. Seperti kunci jawaban IPA kelas 8 semester 1 halaman yang akan dibahas kali ini.
Kunci jawaban IPA kelas 8 semester 1 halaman 99 ini bisa membantu wali murid terutama siswa yang sedang latihan mengerjakan soal-soal tersebut.
Inilah kunci jawaban mapel IPA kelas 8 halaman 88 yang sudah dirangkum oleh BeritaTren.com di bawah ini.

Baca Juga: Jelaskan Fungsi Seni Rupa dalam Kehidupan Manusia! mulai dari ekspresi emosi sampai dengan representasi..

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 99
Di dalam halaman 99 ini, siswa diminta menjawab soal pilihan ganda. Berikut ini kunci jawaban yang dibutuhkan.

1. Perhatikan pernyataan berikut ini.
(1) Edo mendorong meja dengan gaya sebesar 30 N sehingga meja berpindah sejauh 2 m.
(2) Seekor kuda menarik delman dengan gaya sebesar 4.000 N sehingga delman berpindah sejauh 15 m
(3) Sebuah mobil menghantam sebuah pohon dengan gaya 2.000 N sehingga pohon tumbang di tempat.
Pernyataan di atas yang termasuk dalam contoh usaha IPA adalah …
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (2)
c. (3) dan (1)
d. (1), (2), dan (3)
Jawab : A

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Periodisasi dalam Sejarah! sejarah yang merujuk pada pembagian waktu dalam suatu..
2. Dayu menarik sebuah gerobak berisi pasir dengan gaya sebesar 500 N sehingga gerobak tersebut berpindah sejauh 10 m. Berdasarkan pernyataan tersebut, besar usaha yang dilakukan Dayu adalah … J.
a. 5
b. 50
c. 500
d. 5000
Jawab : D

3. Jarak yang ditempuh oleh mobil saat melaju dengan usaha sebesar 15.000 J dan gaya sebesar 500 N adalah … m.
a. 3
b. 30
c. 25
d. 250
jawab : B

4. Besar daya yang dilakukan oleh seekor sapi yang menarik gerobak dengan gaya 7.000 N sehingga gerobak tersebut dapat berpindah sejauh 10 m dalam waktu 35 detik adalah … watt.
a. 2000
b. 5000
c. 12.500
d. 24.500
Jawab : A

Baca Juga: Apa Yang Dimaksud dengan Gaya Hidup Berkelanjutan? Ternyata Begini Penjelasannya

5. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah …
a. Bidang miring
b. Pengungkit jenis I
c. Pengungkit jenis II
d. Pengungkit jenis III
Jawab : D

6. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulutangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah …
a. Bidang miring
b. Pengungkit jenis I
c. Pengungkit jenis II
d. Pengungkit jenis III
Jawab : C

7. Alat yang termasuk ke dalam golongan bidang miring adalah …
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
Jawab : B

8. Alat yang termasuk ke dalam golongan roda berporos adalah …
a. (1)
b. (2)
c. (3)
d. (4)
Jawab : D

Baca Juga: Siapa Vasco Ruseimy? Ini Dia Sosok Inspirasi Muda yang Punya Cita-Cita Mulia Membangun Kampung Halamannya
9. Perhatikan gambar berikut ini!
Prinsip kerja tangan anak yang sedang menarik koper pada gambar di atas sama dengan prinsip kerja …
a. Roda berporos
b. pengungkit jenis ketiga
c. Pengungkit jenis kedua
d. Pengungkit jenis pertama
Jawab : C

Advertisement. Scroll to continue reading.

10. Berikut merupakan gambaran skematis tangga yang ada di rumah Dayu. Panjang tangga tersebut adalah 8 meter, sedangkan ketinggiannya adalah 4 meter.
Keuntungan mekanis dari penggunaan tangga tersebut adalah …
a. ½
b. 2
c. 8
d. 4
Jawab : B

Demikian kunci jawaban IPA kelas 8 semester 1 halaman 99 untuk soal pilihan ganda. Semoga membantu.

***

Tags: ipakelas 8kunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Tips Mendekati Gebetan yang Sudah Mempunyai Pacar: Ada 8 Langkah yang Harus Kamu Ketahui!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren