Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Nasional

10 Soal IPA Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Faktor yang Mempengaruhi Frekuensi Pernapasan Adalah?

by Kris Dwi Antara
Mei 9, 2024
in Nasional
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Berikut adalah 10 contoh soal IPA untuk siswa kelas 8 semester 2.

Mendekati ujian akhir, sebagai bahan belajar kami hadirkan pembahasan berupa contoh soal dan kunci jawaban.

Soal IPA untuk siswa kelas 8 pada artikel ini telah dilengkapi kunci jawaban dan salah satu pertanyaan faktor pengaruhi frekuensi pernapasan.

Baca Juga: Ini 10 Buah Peninggalan Hindu-Buddha di Indonesia, Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum 2013

Contoh soal ini dirangkum dari berbagai sumber yang tentunya kredibel dan bisa jadi keluar dalam ujian.

Contoh soal IPA Kelas 8 semester 2

1. Pada tumbuhan air dari akan dapat naik sampai ke daun disebabkan oleh daya kapilaritas batang. Pernyataan yang benar terkait peristiwa terebut adalah….

Jawaban: Jaringan xylem memiliki diamter yang sangat kecil sehingga memiliki tekanan yang besar untuk menaikan air ke daun.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Keanekaragaman Hayati: Pengertian, Contoh, dan Jenisnya

2.Sebuah drum besi dapat mengapung di dalam air disebabkan oleh..

Jawaban: Massa jenis seluruh drum lebih kecil daripada massa jenis air.

3. Oksigen yang dihisap pada saat bernafas dan masuk ke dalam tubuh akan digunakan untuk proses….

Jawaban: b. Respirasi

Baca Juga: Link Nonton Yoru no Kurage wa Oyogenai Episode 6 Sub Indo, Bukan Anoboy Otakudesu dan Samehadaku

4. Paru-paru seorang pasien setelah dianalisis ternyata ditemukan bakteri mycobacterium tubercolosis. Pasien tersebut terserang penyakit….

Jawaban: TBC

5.Berikut ini merupakan aktivitas yang menyebabkan terjadinya insipirasi adalah…

Jawaban: Berkontraksinya otot-otot antartulang rusuk dan berkontraksinya diafragma.

6.Berikut ini faktor-faktor yang mempengaruhi frekuensi pernapasan adalah…

Jawaban: Suhu lingkungan, aktivitas tubuh, dan jenis kelamin.

Baca Juga: Bagaimana Pengaruh Iklim Terhadap Keragaman Sosial Budaya di Indonesia, Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka

7.Zat sisa metabolisme yang dikeluarkan melalui paru-paru adalah..

Jawaban: uap air dan karbon dioksida

8. Proses perjalanan cahaya pada mata hingga terbentuknya bayangan benda adalah…

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: Kornea-pupil-lensa mata-bayangan ditangkap retina

Baca Juga: Bagaimana Pengaruh Iklim Terhadap Keragaman Sosial Budaya di Indonesia, Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka

9. Manakah dari berikut yang bukan termasuk sifat getaran?

Jawaban: warna

10. Gelombang yang merambat dengan mengalami perubahan tekanan dan densitas zat disebut gelombang…

Jawaban: Bunyi.

Demikian tadi contoh soal sebanyak 10 untuk IPA siswa kelas 8 semester 2.

Tags: Frekuensi Pernapasankelas 8soal IPAujian

Berita Terkait

Nasional

CAMS: Karhutla di Indonesia Meningkat dan Dipicu El Nino

by Ahmad Fauzi
September 1, 2026
Kondisi penanganan kebakaran hutan dan lahan yang meluas di kawasan Gunung Bromo
Nasional

Karhutla Bromo Capai 720 Ha, DPR Minta Evaluasi Total SOP

by Rizky Pratama
Agustus 10, 2026
Gedung Kementerian Agama Republik Indonesia tempat bertugasnya Ditjen Pesantren
Nasional

PMA 16/2026 Terbit, Struktur Ditjen Pesantren Resmi Terbentuk

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Misi evakuasi warga oleh prajurit Koops TNI Habema menggunakan helikopter Bell di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.
Nasional

TNI Dikerahkan Gunakan 2 Helikopter Evakuasi Warga dari Ugimba Intan Jaya

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Petugas pemadam kebakaran melakukan evakuasi pekerja proyek yang tertimpa beton turap drainase di Jakarta Timur.
Nasional

Dua Pekerja Proyek Saluran Air di Jaktim Selamat Usai Tertimpa Beton Turap

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Next Post

Mengapa Indonesia Termasuk Negara yang Rawan Bencana Alam Terutama Gempa Bumi? Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 220

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren