Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10+ Kumpulan Soal Fiqih Kelas 3 MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, Lebih Banyak Latihan sebagai Persiapan Ujian Semester

by Kris Dwi Antara
Maret 17, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
149
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal Fiqih kelas 3 MI semester 2 dan kunci jawaban sebagai persiapan ujian.

Sebagai siswa, tentu harus lebih banyak belajar sebagai persiapan ujian semester 2. Apalagi untuk kenaikan kelas.

Kumpulan soal fiqih kelas 3 MI semester 2 dan kunci jawaban bisa dijadikan bahan latihan sebelum ujian semester.

Baca Juga: Jelaskan Cara Melakukan Squat Jump? Ketahui Gerakan yang Benar agar Minim Kecelakaan, Pemula Wajib Tahu Nich!

Siswa diharapkan mengerjakan terlebih dahulu secara mandiri. Lalu orang tua bisa koreksi jawaban tersebut memakai kunci jawaban di bawah ini.

1.Perbuatan yang bisa membatalkan puasa adalah . . .
a. Berbohong
b. Tidur
c. Makan
d. Mandi
Jawab: C

2. Berbuka puasa dengan sesuatu yang manis – manis termasuk . . .
a. Rukun puasa
b. Syarat puasa
c. Sunah puasa
d. Yang membatalkan puasa
Jawab: C

3. Menyegerakan berbuka dan mengakhirkan sahur termasuk … puasa
a. Rukun
b. Sunnah
c. Pembatal
d. Makruh
Jawab: B

Baca Juga: Carilah Arti Kata dari Teks Pengolahan Susu Sapi. Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 42 Kurikulum 2013

4. Puasa dibagi menjadi 2 yaitu puasa … dan …
a. Mubah, haram
b. Wajib, sunnah
c. Makruh, wajib
d. Sunnah, haram
Jawab: B

5. Rukun islam yang keempat adalah …
a. Sholat
b. Syahadat
c. Puasa
d. Zakat
Jawab: D

6. Puasa di bulan ramadhan hukumya …
a. Wajib
b. Sunnah
c. Makruh
d. Haram
Jawab: A

Baca Juga: Coba Sebutkan Alat yang Biasanya Digunakan Saat Senam Ritmik, Ada 4 Alat yang Bisa Dipakai Pesenam, Cek Ulasannya Berikut Ini!

7. Orang yang wajib membayar fidyah karena tidak puasa adalah ….
a. Tua renta
b. Sakit
c. Pergi
d. Gila
Jawab: A

8. Arti potongan لَعَلَّكمْ تَتَّقُوْنَ ayat adalah ….
a. Agar kamu bertakwa
b. Agar kamu beriman
c. Agar kamu selamat
d. Agar kamu bahagia
Jawab: A

Advertisement. Scroll to continue reading.

9. Di bawah ini yang termasuk mengurangi pahala puasa adalah …
a. Bepergian jauh
b. Berkelahi
c. Makan
d. Gila
Jawab: B

10. Di bawah ini termasuk puasa sunnah, kecuali …
a. Puasa asyura
b. Puasa kafarat
c. Puasa senin kamis
d. Puasa arafah
Jawab: B

Baca Juga: Apa Contoh Kearifan Lokal yang Masih Banyak Digunakan oleh Masyarakat Indonesia? Ini Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka

11. Saat hari raya idul fitri kendra melakukan puasa, maka puasa kendra hukumnya …
a. Haram
b. wajib
c. Makruh
d. Sunnah
Jawab: A

12. Yang termasuk dari hal yang dimakruhkan ketika berpuasa adalah…
a. Berkumur-kumur
b. Membaca Al-Quran
c. Sedekah
d. Menyegerakan berbuka
Jawab: A

13. Tarawih secara bahasa artinya adalah…
a. Khusyuk
b. Rileks
c. Banyak
d. Buru-buru
Jawab: B

14. Waktu shalat tarawih adalah …
a. Dari sebelum isya sampai fajar
b. Dari isya sampai fajar
c. Dari tengah malam sampai fajar
d. Setelah shalat isya sampai fajar
Jawab: D

15. Puasa bidh dilakukan setiap tanggal …
a. 15 agustus
b. 15 Ramadhan
c. 15 qomariyah
d. 16 hijriah
Jawab: C

Itulah kumpulan soal Fiqih kelas 3 MI semester 2 dan kunci jawaban. Soal-soal di atas bisa dijadikan bahan latihan anak-anak di rumah dan harus diawasi orang tua.

 ***

Tags: kelas 3 MIkunci jawabansoal Fiqihujian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

8 Manfaat Kuliah Online Widyatama yang Harus Diketahui oleh Calon Mahasiswa, Mulai dari Aksesibilitas sampai dengan Biaya yang Terjangkau!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren