Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Nasional

Kumpulan Soal Bahasa Inggris POLRI dan Kunci Jawaban, Persiapan Dini Seleksi Penerimaan Anggota Polisi Indonesia

by Kris Dwi Antara
Mei 22, 2024
in Nasional
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Bahasa Inggris merupakan salah satu mata pelajaran yang masuk dalam seleksi penerimaan Polri. Oleh karena itu, butuh kumpulan soal bahasa Inggris Polri dan kunci jawaban untuk belajar sendiri di rumah.

Ketika mampu menjawab soal bahasa Inggris tes Polri dan memenuhi nilai minimal, otomatis beserta akan melangkah ke tahapan selanjutnya.

Untuk memenuhi nilai minimal tersebut, peserta perlu latihan dan belajar dengan kumpulan soal bahasa Inggris Polri dan kunci jawaban.

Baca Juga: Siapakah Nama Pengirim Surat Ini? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 202 Kurikulum Merdeka

Advertisement. Scroll to continue reading.

Inilah kumpulan soal bahasa Inggris Pare dan kunci jawaban yang bisa dipakai atau dipelajari oleh peserta secara mandiri di rumah.

1.Choose the correct preposition to complete the sentence:
“The book is ___ the table.”
A. On
B. At
C. In
D. Under
Jawab: A

2. What is the correct form of the verb to complete the sentence?
“She … to the radio every morning.”
A. Listens
B. Is listening
C. Listened
D. Will listen
Jawab: A

3. Anna: “Thank you for driving me home, Ben.”
Ben: “ …. “
A. Yes, please
B. No, thanks
C. You too
D. Not at all
Jawab: D

4. “Can you please _____ your identification card?” asked the police officer.
A. Show
B. To show
C. Showing
D. Showed
Jawab: A

Baca Juga: Sebutkan Dasar-Dasar Seleksi Pegawai dan Pentingnya Rekrutmen, REKOMENDASI JAWABAN Manajemen Organisasi

5. The police officer asked the witness ____ the incident.
A. About
B. For
C. At
D. On
Jawab: A

6. What is the correct form of the verb to complete the sentence?
“She _______ to the radio every morning.”
A. Listens
B. Is listening
C. Listened
D. Will listen
Jawab: A

7. It’s impossible for us to translate the whole book within 2 weeks, so we …
A. Have some assistants help us
B. Have to translate it all by ourselves
C. Have translated the whole book
D. Have been asked to translated it
Jawab: A

8. After her famous husband’s death, Eleanor Roosevelt continued … or peace
A. Work
B. Working
C. The working
D. Works
Jawab: B

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Teks Berita, Ciri-Ciri, dan Unsurnya. Ini Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum 2013

9. The great apes, a generally peaceful species … in groups
A. Would rather living
B. Would rather they live
C. Would rather live
D. Would rather lived
Jawab: C

10. The increase in the sales of new cars ……. Expected to make traffic jams worse.

A. Being
B. Be
C. Are
D. Is
Jawab: D

Itulah kumpulan soal bahasa Inggris Polri dan kunci jawaban yang bisa dijadikan bahan ajar persiapan sebelum ujian Polri. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Inggriskumpulan soalPOLRI

Berita Terkait

Nasional

CAMS: Karhutla di Indonesia Meningkat dan Dipicu El Nino

by Ahmad Fauzi
September 1, 2026
Kondisi penanganan kebakaran hutan dan lahan yang meluas di kawasan Gunung Bromo
Nasional

Karhutla Bromo Capai 720 Ha, DPR Minta Evaluasi Total SOP

by Rizky Pratama
Agustus 10, 2026
Gedung Kementerian Agama Republik Indonesia tempat bertugasnya Ditjen Pesantren
Nasional

PMA 16/2026 Terbit, Struktur Ditjen Pesantren Resmi Terbentuk

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Misi evakuasi warga oleh prajurit Koops TNI Habema menggunakan helikopter Bell di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.
Nasional

TNI Dikerahkan Gunakan 2 Helikopter Evakuasi Warga dari Ugimba Intan Jaya

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Petugas pemadam kebakaran melakukan evakuasi pekerja proyek yang tertimpa beton turap drainase di Jakarta Timur.
Nasional

Dua Pekerja Proyek Saluran Air di Jaktim Selamat Usai Tertimpa Beton Turap

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 197, 5 Contoh Fakta dan Fiksi

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren