Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Contoh Kumpulan Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA MA Semester 1 untuk Persiapan Ujian

by Kris Dwi Antara
November 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Bagi adik-adik yang mau ujian, yuk, latihan memakai kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 10 SMA MA semester 1.

Kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 10 SMA MA semester 1 ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sehingga memudahkan siswa untuk koreksi hasil kerjanya.

Langsung saja, inilah kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 10 SMA MA semester 1 dengan kunci jawabannya.

Baca Juga: Yuk, Belajar! 10 Contoh Kumpulan Soal UAS PAI Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

1. Berikut merupakan tujuan dalam wawancara, kecuali ….
a. mendapatkan data
b. mendapatkan informasi
c. memperoleh dukungan
d. mendapatkan konfirmasi
e. memperoleh imajinasi
Jawab: E

2. Baik Tammy maupun Widodo mulai menyadari bahwa kedua amat terkejut. Impian masing-masing telah buyar, mereka hanya bisa menangis dan selamat tinggal kemelaratan. Kedatangan Tuan Wahyono membangunkan mereka dengan kata-kata yang sedemikian datar dan dingin, sehingga Widodo merasa beku seketika.
Unsur intrinsik yang mennjol dalam penggalan cerpen di atas adalah ….
a. plot
b. latar
c. tema
d. amanat
e. penokohan
Jawab: E

3. Kalimat yang terletak di awal paragraf adalah kalimat ….
a. Induktif
b. Deduktif
c. Aktif
d. Pasif
e. Dinamis
Jawab: B

Baca Juga: MARI Belajar! Kumpulan Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

4. Tulisan, ulasan/ timbangan mengenai nilai sebuah buku atau hasil karya disebut dengan ….
a. Gagasan utama
b. Topik
c. Berita
d. Resensi
e. Ringkasan
Jawab: D

5. Susunan proses wawancara adalah ….
a. Pembukuan, pendahuluan, penutup, tahap inti
b. Penutup, pembuka, pendahuluan, tahap inti
c. Pendahuluan, pembuka, tahap inti dan penutup
d. Tahap inti, penutup, pembuka, pendahuluan
e. Penutup, pembuka, inti, dan pendahuluan
Jawab: C

6. Tanggapan terhadap apa yang kita simak atau baca berupa sikap…
A. Menggurui
B. Mencela
C. Pro atau setuju
D. Pro atau kontra
E. Kontra atau tidak setuju
Jawab: D

Baca Juga: Yuk, Latihan! Kumpulan Soal UAS IPAS Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

7. Urutan struktur teks biografi yang benar adalah ….
A. Abstraksi-orientasi-krisis-reaksi-koda
B. Abstrak-pembuka-isi-penutup
C. Orientasi-krisis-reaksi-koda
D. Pembuka-isi-penutup-koda
E. Orientasi-peristiwa dan masalah-reorientasi
Jawab: E

8. Hal yang tidak perlu ditulis dalam menyusun biografi tokoh ternama adalah…
A. Pandangan –pandangannya
B. Masa kecilnya
C. Prestasinya
D. Cita-citanya
E. Riwayat Hidup
Jawab: D

9. Mengajukan saran perbaikan terhadap informasi yang diterima merupakan suatu sikap…
A. Apatis
B. Agresif
C. Aktif
D. Kritis
E. Pasif
Jawab: D

Baca Juga: AYO BELAJAR! Kumpulan Contoh Soal IPS Kelas 7 SMP MTS Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

Advertisement. Scroll to continue reading.

10. Bacalah Gurindam di bawah ini!
Sudah gaharu, cendana pula
Sudah tau, bertanya pula
Nasihat yang terkandung di dalam gurindam di atas adalah…
A. Banyak bertanya itu baik
B. Bertanya sewaktu-waktu saja
C. Sebaiknya bisa menahan diri kalau sudah banyak tahu.
D. Jangan angkuh dengan banyaknya pengetahuan.
E. Bertanya itu penting kalau memang tidak tahu.
Jawab: E

Itulah contoh kumpulan soal UAS Bahasa Indonesia kelas 10 SMA MA semester 1 yang bisa untuk bahan belajar mandiri di rumah. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Bahasa Indonesiakelas 10 SMA MAkumpulan soalUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

10 Contoh Soal UAS Sosiologi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban: Pilihan Ganda

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren