Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Contoh Kumpulan Soal UAS PKN Kelas 10 SMA MA Semester 1, Persiapan Ujian Akhir

by Kris Dwi Antara
November 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Berikut contoh kumpulan soal UAS PKN kelas 10 SMA MA semester 1.

Bagi adik-adik kelas 10 SMA MA, ujian sudah di depan mata. Saatnya mempersiapkan diri dengan rajin belajar.

Salah satunya adalah dengan latihan memakai kumpulan soal UAS PKN kelas 10 SMA MA semester 1 di bawah ini.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Yuk, Belajar! 10 Contoh Kumpulan Soal UAS PAI Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

1. Bangsa adalah kelompok teritorial dengan hak kewarganegaraan yang sama dan memiliki karakteristik yang sama. Pendapat ini diungkapkan oleh…
a. Suryono Sukanto
b. Otto Baurer
c. F. Ratzel
d. Hans Kohn
e. Jacobsen dan Lipman
Jawab: A

2. Pengertian negera sebagai organisasi kekuasaan dipelopori oleh….
a. Aristoteles
b. Logeman
c. J.J. Rousseau
d. Plato
d. Montesquieu
Jawab: B

3. Wilayah suatu negara yang berada di wilayah negara lain adalah….
a. negara serikat
b. serikat negara
c. wilayah ekstrateritorial
d. perwakilan
e. uni
Jawab: C

Baca Juga: MARI Belajar! Kumpulan Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban

4. Hukum adalah himpunan peraturan-peraturan yang mengurus tata tertib suatu masyarakat dan karena itu harus ditaati oleh masyarakat yang bersangkutan. Pendapat ini dikemukakkan oleh….
a. Utrecht
b. S.M. Amin
c. Immanuel Kant
d. Leon Duguit
e. J.C.T Simorangkir
Jawab: A

5. Pembunuhan berencana, penipuan, serta KKN termasuk contoh pelanggaran hukum yang digolongkan berdasarkan isinya, yaitu hukum….
a. privat
b. perdata
c. formal
d. material
e. publik
Jawab: E

6. Kekuasaan untuk membuat undang-undang disebut kekuasaan ….
A. eksekutif
B. legislatif
C. yudikatif
D. konstitutif
Jawab: B

Baca Juga: Yuk, Latihan! Kumpulan Soal UAS IPAS Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

7. Sumber hukum tertinggi di Indonesia adalah ….
A. Peraturan Daerah
B. Peraturan Pemerintah
C. Undang-Undang
D. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945
Jawab: D

8. Hukum yang bersumber dari ajaran agama disebut ….
A. hukum adat
B. hukum agama
C. hukum tertulis
D. hukum tidak tertulis
Jawab: B

9. Hukum yang tidak tertulis dan tumbuh dan berkembang dalam masyarakat disebut ….
A. hukum tertulis
B. hukum tidak tertulis
C. hukum adat
D. hukum agama
Jawab: C

10. Lembaga tertinggi negara dalam sistem pemerintahan republik presidensial adalah ….
A. Presiden
B. Mahkamah Agung (MA)
C. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)
D. Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)
Jawab: A

***

Tags: kelas 10 SMA MAkumpulan soalPKNUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Ini 3 Perbedaan Tes SKB dan SKD CPNS 2024, Wajib Tahu!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren