Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal IPAS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS PAS Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban, Pendiri kerajaan Kutai?

by Kris Dwi Antara
Mei 13, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
152
VIEWS

BERITA TREN – Pembahasan soal IPAS kelas 4 semester 2 dalam Kurikulum Merdeka.

Pada pembahasan soal UAS PAS semester 2 ini merupakan pilihan ganda.

Jadi dalam contoh 10 soal IPAS kelas 4 semester 2 kisi-kisi ujian UAS dan PAS, siswa tinggal pilih yang benar.

Baca Juga: Apa Fungsi dari Bagian Kesimpulan dalam Teks Laporan Percobaan? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9

Ada sejumlah soal yang harus dijawab, salah satunya mengenai pendiri Kerajaan Kutai.

Sebelum melihat ke kunci jawaban, cobalah siswa untuk mengerjakan sendiri lalu cocokan. Minta bantuan orang tua di rumah membacakan soal.

Contoh soal IPAS Kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ujian UAS atau PAS

1. Pendiri kerajaan Kutai adalah ….

a. Raja Mulawarman
b. Ken Arok
c. Syailendra
d. Kudungga

Jawaban: D

Baca Juga: Apa yang Menyebabkan Penurunan Penutupan Karang Hidup? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 179

2. Berikut yang bukan peninggalan kerajaan Islam adalah ….

a. masjid Demak
b. menara Kudus
c. candi Prambanan
d. pondok pesantren

Jawban: C

3. Keragaman budaya di Indonesia wajib kita syukuri karena ….
a. merupakan suatu kelemahan bangsa
b. merupakan anugerah dari Tuhan
c. menjadikan Indonesia sebagai negara adikuasa
d. membuat bangsa Indonesia ditakuti negara lain

Jawaban: B

Baca Juga: Sinopsis dan Link Nonton Yozakura san Chi no Daisakusen Episode 7 Sub Indo, Tanpa Anoboy Samehadaku dan Oploverz: Ini dia Link Nontonnya

4. Bangunan khas suatu daerah dinamakan ….
a.gubuk adat
b. rumah singgah
c. gedong warisan
d. rumah adat

Jawaban: A

5. Gudeg adalah makanan khas dari Provinsi ….
a. Yogyakarta
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Jawa Timur

Jawaban: A

6. Berdasarkan skala prioritas, kebutuhan seseorang harus mendasarkan pada ….
a.jenis barang
b. kualitas barang
c. harga barang
d. tingkat kepentingan

Jawaban: D

7. Kegiatan tukar menukar barang yang terjadi antara dua pihak tanpa perantara alat tukar disebut ….
a. barter
b. distribusi
c. produksi
d. kebutuhan

Jawaban: A

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Kumpulan Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Yuk, Latihan Mandiri di Rumah!

8. Untuk dapat menghargai peninggalan sejarah, kita terlebih dahulu kita wajib memahami…
a. guru sejarah
b. pelajaran sejarah
c. jenis peninggalan sejarah
d. peristiwa sejarah

Jawaban: D

9. Yang buka merupakan kearifan lokal Indonesia adalah..

a. Nasi tumpeng
b. Kepercayaan te ar neweak lako
c. lagu reggee
d. Hutan larangan dan adat kenagarian

Jawaban: C

10. Pihak yang menghasilkan barang disebut ….
a. pabrik
b. produsen
c. investor
d. distributor

Jawaban: B

Demikian kunci jawaban serta contoh soal IPAS Kelas 4 SD semester 2 guna bahan belajar di rumah. *** 

 

Tags: IPAS kelas 4kunci jawabanpilihan gandaSoalUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apa yang Dimaksud dengan Puisi, Bentuk Puisi, Unsur Puisi, dan Perbedaan Puisi Lama dan Puisi Baru

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren